5

Почему стеклопакеты потеют снаружи?

Гость [383] 10 лет назад

Почему потеют стеклопакеты снаружи?

2

имеется ввиду, наверное, снаружи стекла, но внутри помещения... так вот, зпотевание, так называемый конденсат, образуется не только на современных стеклопакетах, а вообще на любых окнах из-за плохой вентиляции помещения. Стеклопакеты тут ни при чём. Так что проверьте свою вытяжку или проветривайте почаще комнаты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вам беспокоить не за что, Ваши стеклопакеты не только качественные, они ещё и грамотно установлены.

Запотевание снаружи говорит лишь об одном, всё тепло остаётся внутри помещений, а наружное стекло которое соприкасается с воздухом (с улицей) холодное.

Холодное стекло и тёплый воздух, вот причина запотевания снаружи, это конденсат.

Возможно на улице повышенная влажность, возможно Вы живёте на нижних этажах и это роса, но в целом всё это нормально.

Плюс ко всему точка росы сдвинута правильно, она снаружи стеклопакета.

Вам остаётся лишь уставить отлив снаружи окна (устанавливается с не большим уклоном от окна), что бы вся эта влага стекала по нему, а не попадала под стеклопакет.

Гораздо хуже если окна запотевают изнутри, или внутри стеклопакета, а Ваш случай это нормально, вреда нет ни проёму (стенам дома), ни стеклопакету.

Если ситуация сильно напрягает, то есть в продаже специальные гидрофобизаторы для стёкл,

влага не будет на них задерживаться вообще, будет сразу же стекать со стекла.

Ищите в автомагазинах, автолюбители его активно используют.

1

Да, действительно есть такие случаи запотевания (образования конденсата) снаружи окна! Я прочитал ответы, но не нашёл указанной причины, поэтому рассказываю, происходит это из-за неправильной установки окон в проёмах.

Вероятные причины запотевания снаружи:

Первая причина - при установке окон, не было сделана достаточная теплоизоляция монтажной пеной или пенопластом, оконной коробки и стен (бетон, кирпич стены соприкасается с профилем оконной коробки).

Вторая причина - окно существенно смещено внутрь помещения по отношению "точки росы" именно из-за этого, идут значительные тепло потери и образование конденсата снаружи окна!

Такие грубые ошибки могут сделать либо безграмотные, безалаберные монтажники, либо дилетанты любители! В любом случае нужно переделывать, если устанавливали монтажники из конторы, то нужно ткнуть их носом и пусть переделывают (причём за свой счёт!), а если ставили сами, ну что, теперь будите иметь опыт и на своих ошибках поучите других!

1

У меня такая же ситуация-окна потеют снаружи,со стороны улицы ! Читайте внимательно -снаружи ! Окна установлены грамотно,снизу ничего не парит! Запотевание идет от центра стекла и до рамы не доходит 1-3 см.- остается такая не запотевшая полоска по периметру. По времени запотевание начинается с вечерней росой и заканчивается утром после восхода .Рамы из самого толстого профиля. Причина скорее всего в стеклах - они с напылением - так называемое i-стекло . Летом не пропускает солнечное тепло снаружи,а когда прохладно не выпускает тепло из дома. Наружная поверхность получается холодная и на нее садится конденсат.У меня часть пакетов стоят 2-х камерные ,первое и третье-* i-стекло *. А в однокамерных пакетах ,в которых стоят только внутреннее i-стекло такого не происходит! Получается это побочный эффект теплого пакета....

0

Запотевание изнутри помещения происходит из за высокой влажности, а снаружи, как правило, когда парит подвал, если в нем есть неисправность, что часто касается ветхого жилого фонда, где подвалы очень сырые, и иногда парят, создавая высокий уровень влажности вокруг дома.

Если же у Вас в комнате стекло - пакет запотевает с наружной стороны поверхности, и конденсат даже стекает на подоконник, то в таком случае Вам понадобится уменьшить влажность помещения, за счет создания дополнительного вентиляционного отверстия сверху над радиатором отопления в районе окна (как показано на фотографии). Так же необходимо проверить работоспособность штатной вентиляции (полоской папиросной бумаги), и восстановить ее работоспособность при необходимости, путем чистки.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Только конденсат на стеклопакетах образуется не только в "ветхом жилом фонде", как раз чаще в современных домах. В старых стоят деревянные окна, дырявые по сути, то есть дополнительная вентиляция и конденсат в старых деревянных окнах образуется редко. А вот в домах с пластиковыми окнами это явление частое, так как окна ПВХ герметичны. И если в квартире домовая вытяжка работает слабо, то влаге просто некуда деваться.

Вы знали, что один человек в сутки может надышать до 2 литров жидкости.

Один цветок на подоконнике около 200-300 граммов в сутки.

Приготовление пищи, уборка, мойка посуды от 5 литров.

Ванная комната принятие душа, стирка от 7 литров.

0

Если вы поставили правильно вопрос и у вас действительно стеклопакет потеет снаружи помещения, там где стекло соприкасается с уличным воздухом, тогда возле окна скорее всего стоит кондиционер и холодный воздух дует прямо на стекло, а на улице большая влажность и стекло охладевая конденсирует воздух, который находится в окружающей среде.

Других причин я не вижу, просто так конденсат образовываться не будет, так как для его образования необходимо, чтобы была ощутимая разница в температурном режиме и там, где будет более теплее, там и образуются на стекле капельки воды.

Есть ещё вариант, что снизу что-то парит и пар оседает на стекло...

0

У пакетов хорошая энергоэффективность и тепла они теряют мало. Стекло снаружи не нагревается и холодное, на нем может влага из воздуха оседать. Просто температурная разница. Повышенная влажность бывает временная в воздухе, а может откуда-то идти. Возможно есть отдушины из подвала внизу под пакетом или соседи снизу активно проветривают свое помещение, а у них влажно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID