0

Строительство. Как самостоятельно построить коптильню на своём участке?

Irina Tat [4.6K] 3 года назад

Из каких материалов? Какую модификацию выбрать? Хотелось бы чертежи и фотографии.

2

Коптильню на участке сделать прросто. Нужна большая бочка, труба диаметром 20-30 см, печурка.Печурку можно из кирпича сложить, в неё вмонтировать трубу, другой конец которой соеденитть с бочкой. Копитльня готова. Чем длинее труба, тем холоднее будет копчение. В бочке ставят решётку или делают крюки, на которые подвешивают продукты для копчения.Сверху бочку закрывают крвшкой или одеялом каким-нибудь. Затапливают печь, посыпают туда опилки, чтобы больше дыма было и поддерживают тление несколько суток.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы в промышленных масштабах собираетесь коптить? Если нет, то достаточно любой емкости объемом не меньше чем объем продуктов, ну еще + процентов 10-15 на свободное размещение, и любого приспособления, способного подавать или создавать дым. Мой брательник сделал себе в гараже коптилку из корпуса старого холодильника. Просто вытащил из него все кишки, оставил только металлический корпус и решетчатые полочки, внизу ставит поддон с тлеющими опилками, под поддоном спираль от электроплитки, на полочки кладет продукты, в основном рыбу. Холодильник закрывается практически герметично, опилки тлеют очень долго, дым остается внутри, продукты пропитываются дымом, коптятся. Дешево и сердито. Чертежей нет, изобретение не запатентовано.

1

Все достаточно сложно. Хорошая профессинальная коптильня, а сосед у меня в детстве был неме, представляла собой печь, встроенную в склоне угора. Т.е. там был топливник для дров и опилок, а дальше был туннель в горе для охлаждения дыма. Длиной примерно 4 метра. И дальше это заканчивалось деревянной камерой для копчения. С крючками для мяса. И деревянной крышкой с крышей из листового железа и дырочками для дыма. Сам технологическй цикл кочения занимал о трех суток до недели.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID