0

Если основной канализационный стояк чугунный, можно в квартире делать подводку из пластиковых труб?

володя [32.6K] 6 лет назад
1

Можно, говорю со стопроцентной гарантией, так как сын не так давно занимался у нас дома этой процедурой. У нас от стояка отходил чугунный же двойник- на унитаз и на кухню-ванну. Купили пластиковый разветвитель, муфту, сняли унитаз с его законного места, так как стояк находился за ним. Из инструментов сын использовал небольшой молоток, долото, маленький ножик. На ножике он сделал у кончика небольшой крючок, типа зазубринки, скола маленького. Самое главное, работать не спеша и очень осторожно, так как стояки старые, непрочные. Надо не зацепить их, не ударить ненароком. Ножичком он вытаскивал паклю и небольшие палочки, которые ,как клинышки, держали в стояке чугунный разветвитель. Он наверное называется не так, но надеюсь вы меня поймёте - это та труба, которая принимала порции воды из раковин и унитаза))). Работа эта заняла часа три. Ну а дальше всё пошло легко и просто, трубу в трубу, в переходник, всё по местам)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Именно так в основном и делается в многоквартирных домах, поскольку, как правило, все делают ремонт индивидуально. В чугунную трубу надо вставить резиновую муфту, а в муфту пластиковую трубу. В маловероятном случае возникновения течи уплотните муфту санитарным герметиком.

0

Такие работы в основном проводятся в домах со старыми чугунными канализационными коммуникациями. Заменить старый чугунный стояк по всему подьезду сложно, потому что есть люди у которых таки больших денег просто нет ( например наши Российские пенсионеры ) а цены на замену такого стояка очень высоки. Поэтому такую работу можно провести легко и самому такие соединения даже рекомендуют. Сложностей особых нет, сначала подключаем унитаз затем соединяем с центральным стоком - главное что бы размеры подходили. и в довершении стыки обрабатываем герметиком. Дать сутки просохнуть.

Знаете ответ?
регистрация