1

Как развести шпатлевку?

строитель [489] 6 лет назад

На какие моменты стоит обратить внимание? Какие нюансы есть в зависимости от вида шпатлевки?

0

В инструкции всегда указаны пропорции, в которых следует смешивать смесь с водой. Не стоит проявлять фантазию, если нету большого опыта в этом деле, лучше прислушаться. Нужно взять ёмкость удобного Вам размера, не узкую в которой удобно будет сначала мешать, а потом с неё брать материал, наливаем туда нужное количество воды и высыпаем соответствующее количество порошка. Вымешать миксером или дрелью с насадкой в течение 7-10 минут. (Воду брать чистую комнатной температуры.) Оставить смесь на несколько минут в покое, и ещё раз перемешать.

Работать с разведённой шпаклевкой можно около 40 минут, пока смесь не начнет густеть и застывать. Время это примерное, Вы по консистенции поймёте сами. Потому разводить сразу много материала - не стоит.

Опытные мастера делают всё интуитивно. Они четко знают зависимость густоты материала от того что где и как шпаклевать будут, а также понимают объем вырабатываемого материала за время до застывания его. Новичкам могу посоветовать не лениться и готовить смесь по немногу, ровно той густоты, что предлагает инструкция.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

При использовании сухой смеси шпаклевки, нужно читать инструкцию по приготовлению, которая обычно имеется на упаковке. Но нужно сразу иметь в виду, что чем гуще приготовленная смесь, тем быстрее она сохнет, а соответственно уменьшается время работы с приготовленной шпаклевкой.

Каждый мастер вырабатывает для себя приемлемый вариант разбавления. Кто-то льет воду сначала, а потом уже в воду добавляет сухую смесь, а кто-то после.

Например, в инструкции по приготовлению шпаклевки Кнауф (Knauf) Финиш сказано, что в емкость сначала нужно налить чистой воды (специально греть её не нужно), потом насыпать сухую смесь до отметки уровня воды, разровнять. Соотношение составляет: 1 килограмм сухой шпаклевочной смеси и 0,65 - 0,7 литра воды. Оставить всё как есть на 2 - 3 минуты для улучшения впитывания. А затем уже размешать хорошенько все строительным миксером до получения однородной массы. Если густота получившейся шпаклевки вас не устраивает, то не стоит слишком долго думать о том, подлить ли воды или еще добавить сухой смеси, принимать решения нужно быстро, иначе вы просто испортите её.

0

Шпатлёвок существует очень много, для разных целей и условий эксплуатации, а как правильно развести шпатлёвку указывается производителем на упаковке. Но есть общие принципы. Из инструкции нужно найти необходимое количество воды для разведения шпатлёвки, но лучше взять чуть меньше (долить можно и позже). Вода должна быть чистой. Воду заливают в ёмкость где будет производится вымешивание. Затем, при перемешивании вручную или дрелью на низких оборотах, засыпают шпатлёвку и вымешивают до однородной массы нужной консистенции без комочков. Теперь шпатлёвка должна постоять 5 минут, после чего снова перемешивается и готова к работе. Если при работе раствор загустел то его нужно снова перемешать не добавляя воды.

Знаете ответ?
регистрация