0

Для чего нужна шпатлевка, как и где ее применять?

Pepsi [552] 7 лет назад

Когда необходимо проводить шпаклевочные работы, а когда можно их избежать?

0

Шпаклёвочные работы необходимо проводить в случаях, когда нужно что-то исправить, закрыть или выровнять, например швы, образовавшиеся сколы или дырочки, а где, так на это можно ответить - везде, поэтому существует множество разновидностей шпатлёвки о которых я постараюсь вам рассказать.

Виды шпатлёвки подразделяются на строительные, специализированные и для повседневного использования.

Для повседневного использования шпатлёвка производится на акриловой основе, чтобы была хорошая защита от проникновения влаги. Применять её можно для обработки швов в ванной или кухне вашей квартиры, или на балконе, или при замазке проблем на оконных рамах.

Специализированные шпатлёвки применяются по определённому материалу, например для дерева, для металла или для эмалевых поверхностей. Все эти шпатлёвки применяются для заделки трещин или для подготовки поверхностей для дальнейшей обработки.

Строительные шпатлёвки - это самой большое разнообразие видов и применений на рынке шпатлёвок, всё зависит от вида строительных работ - внутренние или наружные, от помещения в котором будут проводится шпаклёвочные работы - влажное или сухое, от требуемого результата - затереть стыки или швы, вытянуть потолки, выровнять стены, углы или потолок, как и нанести рельеф на поверхность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Шпаклёвка нужна для того чтобы достичь наиболее ровной поверхности и устранить мелкие дефекты. Благодаря своей мелкой дисперсности шпаклёвка легко поддаётся нанесению на тонкие слоя от 0,5 мм, что не получится со штукатуркой. Излишки засохшей шпаклёвки легко снимаются абразивными материалами. Пошпаклёваную поверхность можно покрасить, поклеить обои, и другие финишные работы. Другими словами шпаклёвкой устраняются все неровности и погрешности после черновой подготовки основания и позволяет получить качественное финишное покрытие.

Не шпаклевать поверхности можно, если нет необходимости в очень ровной поверхности, например перед поклейкой плитки.

Шпаклевать можно как внутри так и с наружи зданий но для внешних работ, и других мест подверженых воздействию влаги категорически нельзя использовать гипсовые шпаклёвки.

Знаете ответ?
регистрация