1

Расход материалов при ремонте шиферной кровли, как рассчитать?

Vano [354] 6 лет назад

Какие есть общие правила для расчета шифера при ремонте крыши?

0

Расчет материала при частичном ремонте, замене шиферных листов производится один к одному. Каждый испорченный лист заменяется на такой же новый.

Расчет полной замены листов, может так же происходить подсчитав количество уложенных ранее листов, заменив их на новые.

Расчет количества настилаемых листов шифера при новом строительстве кровли можно произвести следующим образом, первоначально определив количество рядов материала, для этого:

  • нужно измерить длину ската кровли от самого высокого места, конька до самого низкого места, карниза. При этом нужно учесть вылет свеса шифера, прибавив 350 - 500 мм;
  • полученный результат разделить на длину шиферного листа выбранного вами, прибавив к полученному результату примерно 12-15% на нахлест листов.
  • полученный результат и будет количество шиферных рядов.

Затем необходимо подсчитать количество шиферных листов в каждом ряду. Для этого необходимо:

  • измерить или посмотреть размер, длину здания на плане дома;
  • длину здания разделить на ширину листа шифера, прибавив к полученному результату 10-12% на нахлест листов, полученный результат и будет количеством листов в ряду выполняемой кровли.

Умножив количество рядов и шиферных листов в ряду, получим необходимое количество листов шифера на данный скат кровли. Если кровля многоскатная, подобные действия выполняются для каждой плоскости ската кровли.

При покупке рассчитанного количества листов шифера, целесообразно прибавить 10% к общему количеству листов, на возможный бой или небольшую погрешность расчета.

Удачи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Расчёт для этой работы довольно таки прост. Сначала смотрим сколько листов шифера пришли в негодность при эксплуатации кровли. Далее берём столько же листов в магазине, вот и вся арифметика. Других расходных материалов в шиферной кровле просто нет. Единственное, что может понадобиться так это шиферные гвозди, но обычно они забиваются повторно много раз. Если же сломались крайние шиферины в четырёхскатной крыше, то надо посмотреть можно ли одним листом шифера справиться при разрезании его на угол, чтобы не покупать лишних листов. Ну и придётся где то взять болгарку и купить алмазный круг для резки кирпича, который режет шифер очень легко. Вот и весь расчёт материала.

Знаете ответ?
регистрация