4

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску, как?

Zubriak [341] 3 года назад

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску, если да, то какую подготовку стен нужно провести предварительно? Есть ли какие-нибудь нюансы

0

Конечно поклеить на такую стену обои можно. Но это потребует определенной подготовки.

В идеале, как на меня, любые покрытия перед поклейкой обоев снимать. Потому что кое-где подшпаклевать стену надо, кое где подравнять.

Но если держится покраска очень хорошо и ровно везде, то можно попробовать поступить следующим образом: немного зашкурить стены, придав им шероховатости, очистить мокрой тряпкой от остатков пыли и грязи, просушить. Потом хорошенько прогрунтовать.

Или можно покрыть стену специальной грунтовкой, которая даёт немножко шероховатую структуру.

После высыхания грунтовки клеим обои, не нарушая технологии поклейки и сушки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Абсолютно однозначно можно, водоэмульсионная краска имеет пористую структуру, поэтому достаточно простым веником или грубой тряпкой протереть, удалить мусор и отшелушившиеся чешуйки краски, загрунтовать и клеить обои.

По поводу грунтовки не переживайте, покупать специально грунтовку не придётся, для грунтования подойдёт клей на который вы собираетесь клеить обои, вот им и загрунтуйте, дайте высохнуть и всё поверхность к оклейки обоев готова.

Клей обязательно покупайте с противогрибковыми добавками, а лучше зайдите в магазинчик типа "Саловод Любитель" и купите противогрибковое средство для растений, например "Хорус" или "Топаз" (одна упаковочка разводится на 10 литров воды, у нас на 10 литров клея) и добавьте его в клей, пока вы будете заниматься ремонтом продезинфицировать стены не помешает!

0

На водоэмульсионную краску можно клеить обои. Но оклейка стен обоями начинается с подготовки поверхности. Если стена была окрашена водоэмульсионной краской, то по ней пройтись наждачной бумагой или специальным скребком, это нужно не только для создания основы под грунтовку, но с помощью наждачки удаляется грязь, пыль, потрескавшаяся краска. Если слой краски тонкий, то ее можно смыть горячей водой. Дать поверхности просохнуть. Заделать все трещины, если они имеются, стены загрунтовать. Через сутки можно начинать клеить обои на стену.

0

Покрытие стен водомэмульсионной краской очень даже хорошо подходит для оклеивания обоями. Какими могут быть нюансы? Качество покрытия самой водоэмульсионной краски. Возможно перед тем, как начать клеить обои, стены предварительно нужно будет вымыть. Если покрытие нормальное, то можно клеить на такое покрытие. Конечно предварительно следует очистить стены от пыли. После пройтись грунтовкой. Не помешает, если вы проделаете это два раза. После того, как грунтовка высохнет, можно приступать к оклеиванию стен обоями.

0

На поверхность с водоэмульсионной краской можно приклеить всё, что угодно, но прежде всего проверьте, не отстаёт ли от основной стены краска и насколько чистая стена...

Если краска отстаёт, тогда её необходимо счищать хотя бы в том месте, где она отклеивается...

Ну и если стена грязная, то её необходимо тщательно вымыть...

Далее я советую на стену наклеить тонкую бумагу, можно и газету и при оклейке использовать только качественный клей!

Ну а после высыхания первого слоя можно клеить и обои...

0

Можно, мы уже так делали. Но предварительно необходимо по краске пройтись наждачной бумагой, это необходимо для того, чтобы обои держались дольше, не отклеились быстро. Некоторые сначала клеят газеты, а потом уже обои, но мы сразу клеили обои. Держатся достаточно долго, выбирайте качественный клей. Но это только в том случае, если краска достаточно хорошо держится.

Если же Вы видите, что краска начала отпадать, то ничего хорошего не выйдет, ее нужно снимать, а потом клеить.

0

Не нужно перед покраской обоев на стену, покрашенную водоэмульсионной краской, эту самую краску снимать. Обои хорошо пристанут к стене. Уже проверено, делала сама так: наносила клей на стену, окрашенную водоэмульсионной краской, и клей на обои. Только предварительно следует проверить не отстает ли в некоторых местах краска. Если отстает, то шпателем или мелкой наждачной бумагой снимите отставший слой. Возможную пыль со стен смахните большой щеткой.

0

Перед клейкой обоев лучше водоэмульсионную краску очистить от стены. После очистки стену нужно прогрунтовать, затем можно приступать к подклейке обоев. Иногда можно клеить обои и поверх покрытой водоэмульсионной краской, обои могут даже неплохо держаться, все зависит от того какого качества была водоэмульсионная краска. Для проверки можно сначала поклеить одну полоску, если на следующее утро обои не отпадут, можно наклеить и остальные обои.

0

Что бы клеить обои на водоэмульсионную краску надо их прогрунтовать, зашпаклевать, зачистить и снова прогрунтовать таким образом обеспечится хорошая сцепка обоев со стеной и загладятся все наплывы и неровности краски.

0

Перед тем как клеить обои нужно убедится что краска хорошо держится на стенке и не отпадает . Если краска плохо держится и отпадает ее нужно снять шпателем. После по грунтуйте стену и можно клеить обои.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID