2

Чем можно разбавлять эмаль пф?

Anatoliy [276] 6 лет назад
0

Эмаль ПФ это пентафталевая краска.

Потому разбавлять её можно такими растворителями:

  1. Уайт-спирит (Им можно разбавлять масляные краски, алкидные эмали и лаки, определённые шпатлевки. По моему мнению самый популярный из всех.
  2. Сульфатный скипидар (Он годится для разбавления разных лакокрасочных материалов: масляных, битумных, глифталевых, пентафталевых, а так же для очистки от них рук и поверхностей)
  3. Растворитель 651 (Его используют для разбавления эмалей и красок а автомалярке чаще всего, но и для эмали ПФ подходит).
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Аббревиатура "ПФ", означает что краска (эмаль, как говорят в "народе", хотя ЛКМ вообще к эмалям не относится, эмаль это другое) что краска на пентафталевой основе.

Отталкиваясь от этого подбирается и растворитель.

Но хочу отметить что краски "ПФ" так же имеют и цифровое обозначение, есть свои нюансы (точнее предпочтения) при выборе растворителей.

Вся информация на таре, советую ознакомиться.

А вообще краску ПФ 115, лучше разбавлять (но только перед применением, то есть разбавили и сразу наносим на поверхность, заранее ПФ 115-ь не разбавляют) Уайт-Спиритом,

можно скипидаром.

ПФ 133-и, лучше разбавить Сольвентом,

или смесью бензина и Сольвента, можно и ксилолом.

ПФ 253-и лучше разбавить скипидаром.

ПФ 15, чаще всего вообще не требует разбавления, достаточно лишь очень тщательно перемешать, но если вдруг загустела, тот тот же Уайт-Спирит можно использовать.

Как Вы видите есть нюансы, поэтому информация на таре, крайне важна.

1

К сожалению вы не указали номер этой краски, так как в зависимости от номера они могут различаться.

Вот например возьмем такую краску.

Честно говоря приходится многому удивляться, так как в интернете полно информации, да и в ответ ах на этот вопрос. Прежде всего да действительно эту краску можно разбавлять уайт- спиритом. Но когда пытаются доказать , что сольвент или нефрас лучше, я просто не знаю что сказать. Дело в том что это практически одно и тоже. И отличия незначительные могут быть только в незначительном количестве сопутствующих примесей.

Дело в том, что эти растворители мне приходилось использовать для более уникальных целей и они не имели различий, так как их там не было.

Так что для разбавления можно использовать и перечисленные растворители и обыкновенный низкосортный бензин, толуол, а вот растворители на основе кетонов, например ацетон, я бы не советовал, да и со скипидаром лучше не экспериментировать.

1

Конечно лучше всего прочитайте на этикетке какие всё-таки растворители рекомендует сам производитель, так как среди всего вида эмалей ПФ есть некоторые отличия, это обусловлено тем, что в промышленность эмаль ПФ поступает в виде концентрата с рекомендациями для растворения её в определённых растворителях, а вот в магазины для розничной продажи она поступает уже разбавленная растворителем и иногда ассортимент растворителя сужают и подбирают именно такие, которые подходят под уже применённый.

Вообще для эмалей ПФ рекомендуют пользоваться следующими видами растворителей:

  • сольвент;
  • уайт-спирит;
  • скипидар.

Если окраска будет проходить в электрополе, тогда применяйте разбавитель РЭ-3В или РЭ-4В. Поставляется в бочках

0

Пентафталевые эмали изготавливают, как для внутренних, так и для наружных работ. В зависимости от состава эти эмали и краски можно разводить различными растворителями.

Чаще всего используют уайт-спирит, ведь это практически универсальный растворитель. Правда не все знают о такой тонкости: при разбавлении уайт-спиритом краска теряет свой блеск, да, она становится более матовой. Если вы хотите сохранить глянец, то необходимо уайт-спирит разводить другими растворителями в пропорции 1:1. В качестве второго растворителя можно использовать сольвент или скипидар.

Используя сольвент, можно не опасаться, что цвет эмали потускнеет, нет, сольвент сохраняет яркость цвета в течение определенного времени.

Скипидар, также используется в качестве растворителя для пф - эмалей и других красок. Кроме этого скипидар используют для обезжиривания поверхности.

Есть еще растворитель РС-2, но его применяют очень редко, например для разбавления таких эмалей, как ПФ-837.

0

Уайтспирит, сольвент, скипидар, ксилол.Алкидные краски на основе тощей смолы растворяются 646 растворителем и ксилолом.

Знаете ответ?
регистрация