2

На сколько шурупов крепить оконный отлив?

SLONIK [322] 3 года назад

Есть ли зависимость длины отлива и количества требуемых шурупов? Какой диаметр и длину шурупов нужно использовать?

1

текст при наведении

Количество шурупов, необходимых для закрепления отлива нигде четко не учитывается. По краям достаточно отступить по 5 см, остальное расстояние необходимо разбить примерно на равные части и с промежутком от 30 см до 50 см закрепить остальные шурупы. шурупы следует использовать вот такого плана -

текст при наведении

Они не должны быть сильно длинными, чтобы не повредить профиль с другой стороны, достаточно от 25 до 35 мм. Если крепление происходит ниже профиля, то нужно взять более длинные, для надежной фиксации. Диаметр около 5 мм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Оконные отливы разные и по размерам и конструктивно и по материалу изготовления.

Есть пластиковые отливы, есть металлические, вес у них разный.

Так же важно учитывать и ширину "площадки" на которую крепится отлив.

Плюс материал изготовления окна к которому так же крепится отлив (ПВХ, дерево).

Так же важно не забывать, что крепление отлива комплексное, это не только шурупы, но и раствор, или монтажная пена + герметик для герметизации стыков.

То есть монтаж отлива это целая технология.

Сколько конкретно надо шурупов, чётко ни в каком документе не прописано, очень много индивидуальных моментов, да и крепится отлив к профилю, не на шурупы, а на саморезы, или заклёпки (разные вещи).

Ориентировочное расстояние между саморезами это 200-и мм.

Значит на метр отлива идёт, 4-е, 5-ь шурупов (саморезов), отлив держат не только саморезы (см. выше), больше вкручивать не надо.

Перед вкручиванием самореза, обязательно нанесите на него силикон.

Саморез (шуруп, как Вы пишите) лучше брать оцинкованный,

это (цинк) защитный слой от коррозии.

0

Отлив для окна прикрепляется к подставочному профилю, установленном непосредственно под оконной рамой, при этом применяются саморезы с пресс - шайбой, диаметром три миллиметра и длиной двадцать миллиметров. При этом длина самореза должна быть не больше толщины подставочного профиля. Непосредственно к самой оконной раме отлив не крепится. Общее количество саморезов конечно же зависит от длины отлива, и чем длиннее отлив, тем больше необходимо саморезов. На стандартную длину в один метр будет достаточно трех саморезов, то есть два по краям, и один по середине, но если сделать несколько больше, то хуже от этого не будет.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID