3

Каким способом лучше сделать камин на даче?

SVL888 [67] 6 лет назад
1

Камины классифицируются очень по многим признакам, это и вид топлива (дрова, газ, биотопливо) и по типу установки (пристенные, встроенные, угловые и так далее) и по материалу изготовления.

Если постройка к примеру камина из кирпича с обустройством дымохода с финишной облицовкой с полными расчётами и.т.д под силу лишь профессионалам даже не стоит пытаться что-то сделать самостоятельно, то к примеру электрокамин вполне можно установить самостоятельно.

Особенно если речь идёт об пристенном, или об навесном электрокамине.

Электрокамину не нужен дымоход, это готовое изделие, Ваша задача лишь найти место где будет стоять такой камин и включить вилку в розетку.

Электрокамины очень не плохой вариант особенно 3D камины с эффектом "живого" пламени,

они даже звук издают потрескивающих дров, есть электрокамины источающие запах дыма.

Если Вы имели в виду под словом "сделать" отделку уже готового камина, то лучший вариант это майолика,

или специальная огнеупорная плитка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я могу вам привести массу разнообразных способов по созданию камина на даче. Но, безусловно, важно знать ваши предпочтения, потому что предложить вам можно, как стандартные, так скажем, варианты, так и очень креативные.

Я предлагаю обратить, в первую очередь, внимание на камины оригинальные и бюджетные за счет того, что они не потребуют от вас особой работы. Эти камины представляют из себя стильную конструкцию, в которой отсутствует фундамент.

*

Для поклонников стиля модерн - это отличное решение.

Если у вас на даче стены довольно тонкие, то вам лучше выбрать камин в стиле "Минимализм". Вам не нужно ничего строить, вам необходимо будет камин купить. Такой мобильный камин весит около девяноста - ста десяти килограммов и может быть вами установлен в любое удобное для вас место.

Кстати, вы так же сможете выбрать цвет. Камин мобильный есть, как в черном варианте, так и в белом.

Безусловно, камин можно и построить. Этот вариант по затраченному времени самый не благодарный, но зато вы сможете создать уникальную "вещь". Например, можно своими руками сделать камин в английском стиле. Для начала надо определиться с чертежом, а затем купить все необходимые материалы.

Вам надо будет сделать фундамент, причем армированный. Затем его надо будет закрыть слоем железного листа, потом последует слой рубероида.

Кирпич надо будет использовать двух видов, и если вы хотите красоту создать, то кирпич для облицовки пригодится.

Раствор для кладки кирпичной, конечно, лучше делать самостоятельно. Он должен быть в меру "жирным", как говорят. Используйте глину и песок в пропорции 1 к 3-м. Рекомендую использовать для раствора песок речной или покупной. Он высокого качества.

Обычный песок - "карьерный" - не лучший вариант.

*

Отлично на даче будет смотреться камин, в котором присутствует воздушный поток. Для такого камина очень важно будет сделать пьедестал. Но самый важный плюс в том, что материалы при этом вы сможете использовать любые - хоть гипсокартон, хоть кирпич.

Выбирайте по своему вкусу, кошельку и желанию.

1

Кирпичный камин - это, пожалуй, самый распространенный тип каминов для дачи. Это, скажем так, классика жанра. Делать такой камин стоит из огнеупорного или красного полнотелого кирпича, которые предназначены специально для кладки печей и каминов. Они способны выдерживать очень высокие температуры, поэтому и подходят больше всего.

Кирпичная кладка для каминов еще хороша тем, что потом можно делать различную облицовку для камина. Для этого могут использоваться различные материалы: плитка, мрамор, камень и так далее.

Поэтому остановившись на кирпичном камине, вы точно не прогадаете и получите прочное надежное сооружение, используемое не только для обогрева помещения, но так же и создания определенной атмосферы и уюта, чем , несомненно, преобразите интерьер своей дачи.

Внизу, на фото можно посмотреть на сколько разнообразно можно облицевать кирпичные камины.

текст при наведении

текст при наведении

Вот камин облицованный керамической плиткой:

текст при наведении

А здесь камин из облицовочного кирпича:

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация