2

Утепление чердачных потолков изовером, как правильно?

Vano [353] 6 лет назад

Как утеплить чердачный потолок изовером? Основные этапы работы?

0

Первым слоем всегда укладывается пароизоляционная мембрана. Далее мембрана прижимается обрешеткой из деревянного бруса или оцинкованного профиля, которая крепится на саморезы. Обрешетка необходима для того, что бы на потолке создать ячейки, примерно в пол метра шириной, в которые и будет укладываться рулонная плита Изовер. Плита поставляется в больших пачках или рулонах, упакованных в пленку, и может иметь толщину в пять и более сантиметров. В упаковке плиты сжаты, а после снятия полиэтилена, плиты увеличиваются в несколько раз в толщине. Теперь режем их ножом и плотно укладываем на потолок. Далее все можно обшить ОСБ или ГВЛ, причем гипсо - картон лучше применять влагостойкого класса или акваплиту зеленого цвета.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Чердачный потолок это уже крыша и Изовер один из слоёв кровельного "пирога".

Над стропилами, до монтажа кровельного покрытия, степлером крепится гидроизоляция.

Далее со стороны чердака между стропил,

укладывается минеральная вата "Изовер".

Затем контр-обрешётка и монтаж к примеру, вагонки, или гипсокартона.

То есть порядок такой от крыши гидроизоляция, затем Изовер и потом паро-изоляция от помещения.

Полы чердака утепляются почти так же, но в начале паро-изоляция, затем лаги, между лаг "Изовер", далее гидроизоляция и черновая доска, фанера и.т.п.

Изовер укладывается впритык, без зазоров.

Если проживаете в регионе с суровым климатом, то советую Изовер класть в два слоя (а не только между стропил), стропила могут быть "мостиком холода".

Конечно утепление потолка лучше проводить вместе с монтажом кровельного материала.

Минеральная вата Изовер (как и любая другая) боится влажности, учитывайте это и при выборе паро-изоляции и тем более гидроизоляционных материалов.

Так же учитывайте какое кровельное покрытие будет на финише, есть свои нюансы.

0

Можно сделать все достаточно просто. Купите пароизоляционную мембрану и изовер в нужных количествах, а также скобы для строительного степлера.

Постели мембрану, зафиксируйте ее по всему периметру с отступами степлером - расстояние между скобками должно быть около 50 см. Сверху постелите изовер впритык. Второй слой изовера кладите так, чтобы он проходил по тем местам, где были стыки у первого слоя.

А вообще, для утепления рекомендуется использовать каменную вату, она гораздо дольше не теряет свойств.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID