2

Шумоизоляция стен в ванной комнате, как правильно?

Budaunik [310] 4 года назад

Как сделать это самостоятельно? Какие есть нюансы?

0

Шумоизоляция для ванной, конечно, не является сильно важным аспектом жизни семьи в квартире. Однако данный шаг позволит с наибольшим комфортом находиться в жилом помещении при условии принимания ванны одним из домочадцев.

Механизм создания шумоизоляции стен в ванной комнате довольно прост.

Важно внимательно отнестись к материалам, с помощью которых вы собираетесь достигнуть шумоизоляции в ванной - потому что из-за влажности к этим материалам должны предъявляться более жесткие требования, нежели в других комнатах квартиры.

Первым этапом должно стать исследование стен на наличие трещин и пробоин, которые бы способствовали проникновению посторонних шумов из соседних квартир. Подобный маневр поможет добиться понижения уровня шума в ванной комнате на 10-15 %.

Далее необходимо обшить стены ванной комнаты специальными шумо- и звукоизоляционными панелями. Но, как вы понимаете, они должны быть влагостойки и экологически безопасны для дыхания человека.

К примеру, превосходно подойти для использования в ванной комнате могут подойти: тонкие шумоизолирующие панели "PhoneStar" или шумоизоляционный материал "Тексаунд". И тот, и другой материал прекрасно справятся со своими задачами в помещении с повышенной влажностью.

При использовании таких панелей в помещениях с повышенной влажностью - необходимо их дополнительно обработать гидроизоляционным раствором с помощью валика или кисти.

После "обшивания" стен ванной комнаты шумо- и влагостойкими материалами поверх можно нанести ту же самую декоративную плитку для красоты интерьера.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вариантов конечно множество, многие из них "съедят" площадь помещения, смотрите по месту, если ванная маленькая, то конечно вариант ГКЛ под ним звукоизоляция неприемлем.

Шумоизолировать надо и потолок, только стены не достаточно.

Если ванна совмещена с туалетом, то в таком помещении есть и стояк канализации и стояки ГВС и ХВС, трубы изолируем скорлупками, уделяем внимание заделки отверстий стояк-перекрытие.

Если ванная отдельное помещение, стояков там нет, утопите трубы внутренней разводки в штробы.

Как вариант использование вот такой штукатурки,

это тепло-звукоизоляционая штукатурка, наносится обычно слоем до 3-х см, чем толще тем лучше звукоизоляция.

Так как помещение влажное, берите штукатурку на основе цемента (есть и гипсовые).

Этапы:

Подготовили стены, убрали старую отделку, заделали трещины и.т.д, включая грунтовку с просушкой и установку маяков.

Набросали штукатурку, протянули правИлом.

Если стены очень кривые, набрасываем в несколько слоёв с просушкой каждого.

Маяки уберите обязательно, это "мостики" для шумов, убрали маяки и этой же штукатуркой протянули заподлицо со стеной.

Всё, далее стены можете покрасить.

0

Так как ванная комната, это помещение с повышенной влажностью, то и обычные материалы и способы в данном случае не подойдут. Во первых стену необходимо загрунтовать праймером с содержанием антисептика, что бы предотвратить развитие в поверхности стен разрушительных процессов, и появление плесени. Далее с применением специального герметика, к стене крепятся шумо - изолирующие водостойкие аква - панели. Для прочности панели крепятся в предусмотренных местах (гидроизолирующие узлы крепления), с предотвращением нарушения герметичности. Боковые поверхности проклеиваются в два слоя шумоизоляционной полосой Вибростек (упругая прокладка). Подробнее в прилагаемом видео.

В данном случае, представленном в видео, применяется сертифицированная панельная система ЗИПС - многослойная бескаркасная конструкция. Служит эта система для снижения акустических колебаний передаваемых от стены, и к стене. Сначала стена покрывается сендвич панелями, швы между которыми, заполняются герметиком Вибросил. Особое внимание уделяется степени закручивания саморезов, во избежании образования мостиков звука (головки не должны касаться ГВЛ). После конструкция обшивается влагостойкими листами ГВЛ, и отделывается финишными покрытиями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID