2

Как сделать шумоизоляцию стен в квартире?

Allmax [309] 7 лет назад

Как сделать шумоизоляцию стен самостоятельно? Какие материалы использовать? Какие могут возникнуть нюансы?

1

Для шумоизоляции стен в квартире можно применять:

  • пенопласт;
  • пенополистирол;
  • волокнистые плиты типа Шума нет;
  • войлочные покрытия;
  • подложки под обои;
  • звукоизоляционные панели;
  • двухкомпонентные массы типа Шупопласт.

Соответственно, кроме подложек под обои, в остальных случаях стену придется поверх шумо - изолирующего материала закрывать и гипсо - картоном. Распространено мнение, что конструкции из гипсо - картона сильно уменьшают внутреннее пространство, поэтому для таких случаев, допускается применение звуко - поглащающих панелей, которые крепятся непосредственно к стене, на специальные толстые дюбели. Сначала стена оклеивается войлочной подложкой. Сверху прикрепляются панели шумоизоляции. Стыки герметизируются. Далее, поверх крепятся и листы ГВЛ.

Допускается возведение обрешетки из оцинкованного профиля или деревянного бруса. При возведении таких конструкций следует учитывать, что непосредственное их соединение со стеной приведет к передаче звука. Поэтому между профилем и стеной прокладывается шумоизоляционная лента, которая крепится в два слоя, с применением специального герметика. Между стеной и гипсо - картоном образуются полости, в которых можно разместить любой звуко - поглащающий материал, к примеру плиты Шума нет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Прежде чем приступить к созданию шумоизоляции стен в квартире - необходимо исследовать их на наличие трещин и отверстий иного типа. При их обнаружении нужно зашпаклевать.

Самый простой вариант сделать шумоизоляцию стен в квартире - это воспользоваться гипсокартоном, минеральной ватой или другим натуральным волокном (самый малозатратный вариант). Также можно использовать резиновые прокладки для большего эффекта шумоизоляции.

Итак, процесс создания шумоизоляции может выглядеть так:

Крепим на стены каркас из металлических профилей, предварительно подложив под них резиновые прокладки (например, "Вибростек-М"). Между металлическими профилями и боковыми стенами необходимо оставить зазор примерно в 5 мм, и заполнить его в дальнейшем силиконовым герметиком для создания большей звукоизоляции.

Следующий этап ремонта - заполнение каркаса из металлического профиля минеральной ватой (к примеру, марки "Isover"). Забивать ее нужно вплотную, без малейших зазоров, дабы не возникало "барабанного эффекта".

Отдельным моментом может послужить заполнение полости металлических профилей монтажной пеной для устранения их излишней звонкости и придания конструкции большей прочности.

Последней стадией создания шумоизоляции стен является "обшитие" стен гипсокартоном (к примеру, КГЛ или ГВЛ).

Знаете ответ?
регистрация