2

Какие аккумуляторы стоят в батарее шуруповерта Bosch?

Anatoliy [261] 3 года назад

Какого типа ставятся батареи в аккумуляторы этого производителя?

0

Существует несколько типов аккумуляторов для шуруповертов, а самые распространенные это никель-кадмиевые и литий-ионные батареи. В шуруповертах компании Bosch применяют оба этих типа аккумуляторов, но более распространенный тип это никель-металлгидридные - более новое поколение никель-кадмиевых батарей, они устанавливаются в более дешевых моделях и средней ценовой категории. А литий-ионные аккумуляторы ставят на топовые модели, они имеют больший объем заряда при меньших размерах, главное преимущество это отсутствие эффекта памяти, которое позволяет не разряжать аккумулятор полностью перед новой зарядкой, стоят они тоже па порядок больше.

текст при наведении
текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Бош, это торговая марка, а не конкретная модель аккумуляторного шуруповёрта.

Моделей шуруповёртов "Бош" десятки (да и выпускается этот инструмент давно), есть профессиональный инструмент "Бош", есть любительский.

Мощность инструмента разная.

То есть аккумуляторы (батареи) могут стоять какие угодно и разной ёмкости и разного типа, надо знать конкретную модель шуруповёрта, год выпуска инструмента, а не только его торговую марку.

В "Бошевских" шуруповёртах стоят и никель-кадмиевые батареи и никель-металлогидридные и Литий-ионные.

Из личного опыта, у меня был вот такой шуруповёрт "Бош GSR 180-Li".

Это довольно мощный шуруповёрт с литий-ионной батареей 18В (аккумулятором).

У литий-ионных батарей есть как плюсы так и минусы.

Из плюсов можно отметить высокую (большую) ёмкость при не больших габаритах (размерах) нет так называемого "эффекта памяти", довольно быстро заряжается.

Минусы, это цена, нельзя разряжать полностью и.т.д.

0

Вообще электроинструмент компании " Бош " отличаются высокой надежностью и приличной производительностью. А шуруповерты этой компании лично для меня во многом предпочтительней других фирм. Я пользуюсь этим инструментом уже достаточно давно и никогда не жаловался на них. Аккумуляторы которые применяются в этих шуруповертах надежны и работоспособны в любых условиях и в морозы и в жару проверенно на личном опыте.

Как правило применяются следующие типы никель - кадмиевые либо никель - металлгидридные. На более продвинутые модели устанавливаются литий - ионные . По цене они в разы расходятся.

Аккумулятор для Bosch PSR 12-2 Hammer 12 В - 1 190 рб.

Аккумулятор для Bosch GSR 12 VE-2 12 В 2607335684 - 6 400 рб.

Аккумулятор для Bosch GSR 14.4 V 14.4 В 2607335678 - 7 300 рб.

Цены средние по Красноярску.

0

У меня в Бошевском шуруповёрте стоит 12 вольтовая батарея ёмкостью 1.2 Ah, а тип её Ni-CD. Вот номер Bosch 2 607 335 273

Этот шуруповёрт был куплен в нормальном магазине и цена у него была не маленькой, но вот в последствии при работе с шуруповёртами БОШ я понял закономерность, что они никель-кадмиевыми аккумуляторами комплектуют большинство своих шуруповёртов, но на более лучшего качества уже ставят литий-ионные, это и такие маленькие модели, как BOSCH IXO.

текст при наведении

0

В шуруповертах компании Бош могут стоять как обычные недорогие никель-кадмиевые аккумуляторы, так и более современные литий-ионные, последние более надежны и идут в комплекте в основном с дорогими моделями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID