3

Как снять патрон на шуруповерте Bosch?

Zubriak [345] 3 года назад

В инструкции ничего не написано на этот счет. Винт вероятнее всего прикипел.

0

Есть несколько особенностей при снятии патронов:

  1. Нужно добраться до фиксирующего болта, для этого надо развести кулачки до упора...
  2. Нужно открутить фиксирующий болт, тут понадобится головка с тонкой стенкой, чтобы смогла достать до болта...
  3. Необходимо крутить, но не в привычную сторону, так как там левая резьба, то необходимо откручивать по часовой стрелке...
  4. Так как фиксирующий болт установлен на резьбовой герметик, то тут два варианта его открутить, либо нагреть место соединения, но можно испортить пластмассовые элементы, либо резкий удар, для этого лучше всего подойдет пневмо- или электрогайковёрт с ударным механизмом...
  5. После того, как открутили болт необходимо открутить и патрон, хорошо, когда там есть паз, за него можно зацепить инструмент и патрон открутится, сложнее если паза нет, тогда зажимаем болт в кулачки и откручиваем его, захватив гайковёртом за головку болта...
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Под маркой "Bosch" (Бош), выпускается просто огромное количество инструмента включая шуруповерты.

В начале надо определиться как конкретно крепится патрон на валу, это может быть и резьбовое крепление и конусное и то и это практикуют в инструменте "Бош".

Если резьбовое, то дополнительно патрон к валу крепится винтом.

Головка винта чаще всего под фигурную отвёртку.

Разводим кулачки патрона до упора.

Теперь нам виден тот самый винт.

Резьба там левая и откручивается он по часовой стрелке.

Далее ставим шуруповёрт в положение "обратное вращение" (реверс), обороты минимальные.

Зажимаем в патрон вот такой шестигранный "Г" образный ключ

(естественно коротким концом в патрон).

А дальше всё на Ваше усмотрение, можно по ключу ударить молотком, сорвать патрон с резьбы.

Если есть рядом прочный стол, или тиски, то рядом с ними держим тот самый зажатый ключ и включаем шуруповёрт на короткое время, ключ бьёт по верстаку, патрон откручивается.

1

Крепление патронов этой фирмы делается съемным. Снять его можно, если знать как устроено это крепление. Внутри патрона стоит контрящий винт, который удерживает патрон от отворачивания при работе "обратным ходом" против часовой стрелки и по этому он имеет левую резьбу и откручивается вправо. Увидеть этот контрящий винт можно разведя кулачки и добраться до него крепкой отверткой. Затяжка этого винта как правило порядочная, и открутить его бывает трудно. Но и тут бывают исключения - как то пытаясь снять патрон не обнаружил контрящего винта, такое тоже бывает - возможно произвольно открутился и выпал, либо вообще забыли поставить.

После того как винт откручен, откручиваем патрон. Снова сводим губки зажав в них например болт с резьбой на 10. Зажимает за резьбовую часть а на головку набрасываем ключ и откручиваем влево (у патрона резьба "правильная")

0

Чтоб снять патрон с шуруповёрта нужно развести кулачки патрона на максимум, в глубине вы увидите болт для фиксации патрона - он может быть под крестовую или плоскую отвёртку, может быть под головку или под спец ключи (звёздочки, шестигранники и прочее).

Значит на нём левая резьба, то есть откручивать его нужно по часовой стрелке. Нужно удерживать патрон и выкрутить болт.

Далее нужно открутить сам патрон с вала шуруповёрта, для этого нужно зажать вороток в патрон и удерживая вал ключом за паз на валу (между патроном и корпусом, обычно это ключ на 14) , если его нет то можно использовать силу вращения шуруповёрта для откручивания патрона.

Вот и всё, сборку производить в обратной последовательности, специалисты рекомендуют капнуть на крепящий болт (тот который внутри), любой состав для фиксации резьбы (можно даже герметик или резиновый клей).

0

Снять патрон с шуруповерта довольно несложно, нужно провести некоторые действия по откручиванию патрона. У большинства шуруповертов внутри патрона есть винт который фиксирует его на валу. Чтобы до него добраться нужно максимально широко развести губки патрона и внутри будет винт, который имеет обратную левую резьбу. Открутить его не просто особенно если вы давно пользуетесь шуруповертом, он может прикипеть и придется приложить немало усилий по его откручиванию, после этого патрон с усилием нужно повернуть против часовой стрелки и он снимется.

0

Шуруповерт Bosch – надежный инструмент, незаменимый при строительстве и ремонте.

  1. Снять патрон не составит труда, если предварительно развести кулачки.
  2. Патрон имеет левую резьбу, поэтому нередко сам процесс откручивания представляет определенные сложности.
  3. К тому же, герметик надежно фиксирует резьбовое соединение, и откручивание патрона без использования специальных инструментов превращается в утомительный процесс.
  4. Но с помощью обычного или электрического гайковерта патрон с любого шуруповерта открутится без особых усилий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID