4

Можно ли запитать шуруповерт от автомобильного аккумулятора?

Budaunik [304] 3 года назад

Каким способом можно это сделать? Не опасно ли для шуруповерта?

1

Т.к. работа шуруповерта связана с толчками напряжения при включении и выключении, автомобильный аккумулятор подойдет как нельзя лучше, ведь нормальный режим работы последнего связан именно с режимом разряд-заряд. Что касательно вреда самому устройству ( шуруповерту ) , то тут нет причины опасаться - он будет потреблять столько, сколько ему нужно. Правда для хорошей работы шуруповерта от автомобильного аккумулятора его рабочее напряжение должно быть в районе 12В.

Подключить шуруповерт к аккумулятору можно при помощи гибкого медного кабеля к полюсам "плюс"/"минус" на устройстве и аккумуляторе соответственно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если шуроповёрт расчитан на напряжение 12 вольт то естественно можно подключить его к автомобильному аккумулятору и не только.Подойдёт и аккумулятор от бесперебойника он расчитан тоже на 12 вольт.Главное не перепутать плюсовую и минусовую клеммы подключения шуроповёрта.В качестве защиты от неправельного включения можно попробовать включить диод в разрыв одного провода.Это просто теоретически должно помочь от неправильного включения.

1

В общем-то можно, если шуруповёрт 12-и Вольтовый.

А дальше сплошные сложности, носить за собой автомобильный аккумулятор не удобно, можно конечно купить вот такие провода с "крокодилами"

для прикуривания, но и у них длина ограничена.

Для подсоединения надо убирать "родной" аккумулятор, вскрывать шуруповёрт ("расколоть на две части корпус, там винты, под крестовую отвёртку).

Далее надо найти клеммы к которым подсоединяется аккумулятор шуруповёрта, у них строгая полярность (+ -).

Теперь, или пытаемся зацепить "крокодилы", или с одной стороны провода для прикуривания (см. выше) отрезаем те самые "крокодилы" и фиксируем провод к клеммам (пластинам в шуруповёрте), надёжно изолируем соединения.

Теперь всё на Ваше усмотрение, можно к в корпусе шуруповёрта сделать отверстие и вывести через него провода, можно нижнюю часть ручки вообще срезать, тут уже всё зависит от того мы делаем постоянно работающий шуруповёрт от автомобильного аккумулятора, или нам нужен шуруповёрт для разовой работы.

1

Автомобильный аккумулятор имеет более, чем нормальное постоянное напряжение при полной зарядке немного больше 12 вольт, что совпадает с потребляемым напряжением в шуруповёрте, также в 12 Вольт. Поэтому при правильном соблюдении полярности при подключении с шуруповёртом ничего не случиться и он будет как нельзя лучше работать от автомобильного АКБ. Это я говорю из собственного опыта.

Но есть и некоторые нюансы. Главный нюанс сидит в аккумуляторе, который от моторчика шуруповёрта быстро разряжается, а быстрая разрядка автомобильного АКБ очень плохо на него влияет и в скорости аккумулятор можно будет просто выкинуть, поэтому на него должен идти постоянный заряд от генератора или зарядного устройства, что делает неудобной работу с шуруповёртом.

У меня АКБ хватило на примерно 1,5 часа достаточно интенсивной работы, потом АКБ умер, но через час позволил просверлить ещё несколько отверстий, дело было на даче при установке отливов на дом с отключенным электропитанием.

1

Действительно можно подсоединить вернее сказать использовать аккумулятор автомобиля для работы шуруповерта.

Конечно можно и напряжение на аккумуляторе проверить и если он не полностью заряжен, то может и около 12 вольт выдавать.

о обычно аккумуляторы дают около 14 вольт.

Что касается 60 ампер, то достаточно вспомнить, что часто если на машине неисправен аккумулятор, то можно "прикурить" от аккумулятора другой машины.

И у меня были случаи, когда второй аккумулятор был и на 55 и на 44 ампера. А "!прикуривали" на машине, которая использовала аккумулятор на 60 ампер.

Также все знают, что от аккумулятора запитывают и освещение в машине и массу электромоторчиков, которые имеют аналогичные характеристики с шуруповертом.

Но необходимо заметить, что для работы шуруповерт придется разрбрать , отрезать штатный аккумулятор и присоединить с учетом полярности к аккумулятору.

Вот как показано, будет выглядеть ваш шуруповерт.

1

Можно. Шуруповерт будет работать как прежде. Как это осуществить на практике:

  1. Для этого нужны два кабеля разного цвета с крокодильчиками на концах, один на одном и один на втором кабеле. Длина их произвольная, зависит от Ваших условий.
  2. Моток изоленты.
  3. Аккумулятор.
  4. Шуруповерт - донор на 12 вольт.

Потребуется разобрать шуруповерт, к его клеммам, которыми он раньше соединялся с родной АКБ, припаять провода с "крокодилами". Важно обратить внимание на полярность клемм и цвет проводов (обычно красный делают на плюс, а черный на минус), чтобы потом не перепутать. На иллюстрации клеммы к которым подсоединяем провода обведены красным.

Дальше необходимо все заизолировать и закрепить, так чтобы не вырвать провода в процессе будущей работы.

Если рядом со стройкой будет стоять автомобиль с исправным бортовым генератором, таким шуруповертом можно будет работать произвольное время.

1

Я когда выбирал себе шуруповерт, именно из этих соображений, искал в характеристиках напряжение в 12 вольт. Купил Макита 6271D - двенадцативольтовый. Но нужно отдать должное, двух штатных аккумуляторов, идущих в наборе, мне хватило года не четыре, средней по интенсивности эксплуатации.

Когда они сдохли, один из старых аккумуляторов переделал на "переходник" для сетевого шнура от аккумулятора автомобиля. Купил кабель сечением 2 х 1,5, изолированные крокодильчики.

Разобрал аккумулятор, выбросил банки. Клемы на Макитовских аккумуляторах подписаны "+" и "-" (эти обозначения выдавлены в пластике рядом с клемами. Изнутри припаял к ним жилы провода. Теперь просто вставляю этот "аккумулятор-переходник" в шурик, а крокодильчики на аккумулятор.

Вот и все.

0

Подключить шуруповёрт к автомобильному аккумулятору можно если они совпадают по вольтажу, а именно на шуруповёрте будет указанна маркировка 12 V (таких в продаже достаточно!), в таком случае можно просто присоединить его времянкой и работать ничего не опасаясь.

Но большое количество шуруповёртов имеют более высокий вольтаж это и 14V и 18V - в таком случае для стабильной и качественной работы шуруповёрта нужно использовать выпрямитель с регулировкой повышения вольтажа, иначе шуруповёрт будет давится по причине слабой мощности, а ампераж аккумулятора его будет нагревать - что может привести к поломке электроприбора.

0

Ка правило чаще мы имеем дело с шуруповертами на 12-14 вольт. Это самое оптимальное напряжение и вполне подходит, поэтому вполне подходит для подключения шуруповерта к автомобильному аккумулятору. Здесь главное не перепутать полярность минус плюс. Даже если ваш шуруповерт на 18 вольт, не беда. Его тоже можно запитать, просто мощность немного упадет. Но это не страшно, это же шуруповерт, а не оборотистая дрель. Свою работу такой шуруповерт сделает нормально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID