1

Как произвести монтаж порожка ламината без шурупов?

строитель [489] 6 лет назад

Можно посадить порожек на клей или есть другие, более эффективные варианты?

1

Вместо клея можно использовать силикон. Только шовчик, прежде пропылесосить, и лучше загрунтовать, после чего уже вклеивать порожек.

Но так же есть порожки и со скрытым креплением. Обычно это шина, которая крепится к полу саморезами, и сам порожек, который вставляется в эту шину.

В разрезе выглядит это примерно так:

текст при наведении

На фото и шина и крепление порожка металлические, это очень хорошо, они часто бывают пластиковыми, и поэтому недолговечными. К примеру, есть и вот такой порожек:

текст при наведении

Плюс его в том, что он гнется, но минус в том, что шина его пластиковая, и скажу честно, если даже при монтаже, надавить чуть не аккуратно, когда монтируешь порожек, усики шины можно просто поломать.

Но у такого порога есть большой плюс - он гнется, и довольно прилично, чтобы согнуть его, его достаточно положить в таз с горячей водой на некоторое время

текст при наведении

Так же есть металлические порожки со скрытым креплением, но только крепится он не с помощью шины, а с помощью саморезов, выглядит это следующим образом

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что бы установить порожек без шурупов, надо купить порожек монтаж которого не предусматривает предварительно сделанных отверстий и закручивания в них шурупов.

Всё остальное не правильные действия, если порожек под шуруп (есть скрытого и открытого монтажа, скрытый монтаж всё равно предусматривает сверление под планку) то так оно и будет.

Далее надо определиться что это за порожек, если для стыковки ламината с неким половым покрытием находящимся с ним в одном уровне (есть и многоуровневые порожки), то покупаем соответствующий порожек.

Вот к примеру металлический порожек для стыковки ламината с кафелем, устанавливается на плиточный клей без всяких сверлений и шурупов.

Клей (плиточный) наносится на поверхность, далее формируются борозды гребешковым шпателем, кладётся плитка, под плитку устанавливается порожек с не большим прижимом, конструктивно такой порожек предусматривает планку с отверстиями, которая и вдавливается в слой клея, который и фиксирует его к поверхности.

Далее от порожка укладывается ламинат, или наоборот, плитка от ламината, смотрите уже по месту.

0

Всё зависит от того, какой порожек вы приобрели, так как их разновидностей сейчас много, если самый простой в котором уже просверлены отверстия под шурупы,

текст при наведении
то никакого смысла нет крепить по другому, так как останутся отверстия и их нужно будет чем-то заполнить, этот случай только при особых ситуациях, когда по какой-то причине нельзя сверлить отверстие в полу...

Но есть и другие типы порожков, только они должны применяться с определёнными креплениями или специфическим методом монтажа, так например можно использовать многоуровневый порожек, когда одну из частей порожка закладывают под ламинат

текст при наведении

Или использовать порожки со специальным пазом под дюбель гвоздь

текст при наведении

Есть варианты со специальным замком, при котором сначала необходимо одну часть крепления разместить под ламинатом, а сам порожек просто вставить в него...

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID