1

Как узнать, какой дюбель выбрать под шуруп 6мм?

Iva [371] 6 лет назад

Должна ли шляпка шурупа выходить за границу дюбеля?

0

Под шуруп диаметром шесть миллиметров, выбираем дюбель исходя из:

  • диаметра отверстия под шуруп в дюбеле;
  • длины самого шурупа;
  • материала стены или иной поверхности.

Все дюбеля как правило имеют маркировку, поэтому дюбель будет промаркирован цифрой шесть, что будет означать, что входное отверстие дюбеля имеет диаметр под шести миллиметровый шуруп. Иногда маркировки отличаются, поэтому проверяем непосредственно при выборе, путем ввинчивания шурупа в дюбель.

Сам дюбель при этом может иметь различный внешний диаметр, что зависит от марки и изготовителя, поэтому в данном случае руководствуемся эстетическими соображениями.

Длина дюбеля должна быть как минимум не меньше длины шурупа. Так же следует учесть и то, что для некоторых материалов существуют специальные дюбели (гипсо-картон, пено-блоки и так далее).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Дюбель нужно выбирать по длине шурупа и его диаметру. Например, подойдет дюбель 8 мм в диаметре, а вот длина может быть как 40 мм, так и 50 или 65 мм. Глубина сверления стены должна быть 48 мм, 58 мм или 73 мм соответственно. Диаметр сверла во всех случаях 8 мм, собственно, как и диаметр дюбеля.

Шляпка шурупа не должна выходить за пределы дюбеля, но иногда все же выходит за его границы, что не особо страшно. Главное, не свернуть шляпку при закручивании.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID