0

Монтаж битумной черепицы, как правильно?

Zubriak [355] 6 лет назад

Как поэтапно укладывать битумную черепицу? Какие есть особенности?

0

Одно непременное условие при монтаже такой черепицы - угол наклона кровли не менее 11,3 градусов

текст при наведении

Дальше все по инструкции которая идет с этой черепицей. Если температура на улице ниже 5 градусов то плитку нужно хранить в теплом помещении и вытаскивать ее только при непосредственной укладке. Зимой с такой черепицей лучше не работать но если у Вас есть опыт и приборы ( газовые горелки и пр. ) то можете. Теперь о самом основании оно должно быть сплошное ( из влагостойкой фанеры или шпунтовонная доска ) ее хорошо зачищают наждачной крупной шкуркой.

Теперь укладываем слой подкладочной пленки типа - Ruflex K-EL 60/2200 или же рулонный материал типа - Руфлекс:

текст при наведении

После чего можно приступать непосредственно к монтажу самой черепицы. Но прежде чем укладывать листы нужно защитить карнизы и фронтон. Карниз защищаем металлическими карнизными планками ( вот схема ):

текст при наведении
делаетс­я это легко и без мороки. Так же защищаем и фронтон только профиль другой конструкции:
текст при наведении

Монтаж начинается с середины низа крыши, листы укладываются в нахлест с перекрыванием предыдущего листа 2 см. и пробивается кровельными гвоздями.

текст при наведении

Как выполнили покрытие последнее что нужно сделать это уложить коньковую черепицу - прибивается гвоздями по четыре гвоздя со стороны и нахлестом не менее 5 см.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для правильного монтажа битумной черепицы (мягкой кровли) важно чтобы основание было гладкое, чистое и сухое, а зазоры или промежутки в основании были не более двух миллиметров.

Для начала работ надо провести, мелованной шкуркой, на основании, под укладку мягкой кровли, параллельные коньку линии, отступив от карниза, наметить середину, а от неё линию внахлёст и начинайте укладку битумной черепицы от середины в разные стороны.

Для расчётов используйте размеры листов, которые вы купили, обязательно мешайте листы из разных коробок, чтобы рисунок получился однородным и красивым.

Защитную плёнку с самоклеящегося слоя листа битумной черепицы снимайте непосредственно перед креплением на основание.

Крепятся к основанию листы битумной черепицы четырьмя кровельными гвоздями так, чтобы каждый гвоздь прошивал предыдущий, лежащий с низу. Крепление зависит от градуса ската крыши, возможно понадобятся дополнительные гвозди.

В такой очерёдности битумная черепица закрепляется по всей площади основания крыши.

У каждого производителя битумной черепицы есть свои технологические нюансы, поэтому перед покупкой посоветуйтесь со специалистом и задайте ему все интересующие вас вопросы.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID