0

Как завернуть шуруп в твердую породу дерева?

Pepsi [548] 6 лет назад

Нужно собрать небольшую стойку из массива дуба. Хотелось бы качественно закрутить шуруп, не сорвав резьбу и не повредив дерево.

0

Самым простым и единственно правильным решением, в данном случае, будет предварительно просверлить сверлом меньшего диаметра, нежели шуруп, отверстие. Для этого не обязательно использовать дрель, а можно применить тот же шуруповерт. Главное здесь не переборщить с диаметром сверла, что бы потом шуруп надежно держался. Но если и теперь возникнут затруднения при закручивании в особо твердые породы древесины, с риском обломить головку шурупа, то резьбу шурупа можно немного смазать, к примеру парафином от свечи, или мылом. Так же при деликатных работах, я бы все таки рекомендовал в ручную регулировать усилие по закручиванию шурупа, нежели осуществлять данную операцию при помощи шурупо - вёрта, в котором может и нет регулировки затягивающего момента.

Если же к примеру обстоятельства не позволяют сверлить отверстие, то и тут есть выход. Потребуется мелко измельченный парафин или мыло, а так же шило. Делаем начальное отверстие шилом, и присыпаем его парафином. Теперь аккуратно вкручиваем. При необходимости повторяем операцию в несколько проходов, немного отдавая шуруп назад, то есть выкручивая. Обычно это помогает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Хотелось бы сразу посоветовать вам отказаться от использования шурупов и саморезов. При изготовлении мебели из твердых пород древесины, а дуб в их числе, для крепления деталей рекомендуется использовать еврошурупы. Они достаточно надежны, при монтаже деталей могут выдерживать максимальную нагрузку и не создают внутреннюю деформацию в древесине. При необходимости, мебель, собранная на еврошурупы, может неоднократно разбираться и собираться вновь. Все эти достоинства отсутствуют у простых шурупов, при использовании которых, вероятность излома, даже при предварительном сверлении высока. Также наблюдается невысокая статичность, собранной на шурупы, мебели, из - за гибкости и малой толщины шурупов.

В специализированных магазинах рекомендую приобрести устройство для сверления под еврошурупы, оно прослужит вам в будущем, для ремонта и изготовления новых мебельных задумок.

текст при наведении

0

Если вам нужно соединить деревянные заготовки шурупами между собой, то для этого сначала нужно просверлить отверстия чуть меньше по диаметру самого шурупа. Шуруп не саморез, не имеет острых резьбы и наконечника.

А вообще для сборки мебели уже давно используют евровинт (конфирмат) под шестигранный ключ. Простота работы в том, что сверлить нужно по длине и диаметру самого винта. Он хорошо переносит большие нагрузки, плотно стягивает и не боится ржавчины. Мебель собранная такими винтами, в будущем легко разбирается и собирается неоднократно.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID