3

Как завернуть шуруп в труднодоступном месте?

Pepsi [548] 6 лет назад

Магнит на отвертке не удерживает шуруп, видимо слишком тяжелый. Место под потолком, и шуруп нужно прикрутить под углом.

0

Обычно в таких случаях я беру хорошую и длинную отвертку, с магнитным эффектом, потому что другого выхода нет. Если же шуруп слишком тяжелый, и на отвертке он не удерживается, то можно усилить магнитные свойства отдельно взятой отвертки. Обычно для этой цели подходят несколько мебельных магнитов, которые надо примагнитить к металлической части отвертки. Тогда её магнитное поле усилится, и шуруп будет держаться крепко. Если этот метод не подходит, то тогда привязываем к головке нитку с двумя концами по краям. Надеваем головку на отвертку, и удерживаем в этом положении натянув нитки на себя.

Помимо этого, шуруп можно временно приклеить к отвертке. Клеевое соединение разрушится в процессе закручивания шурупа в отверстие. Как правило, главное "наживить" шуруп, и тогда, даже под углом его можно аккуратно закрутить.

Специалисты рекомендуют иметь и специальные отвертки, которые не жалко загнуть. Иными словами, можно купить набор недорогих отверток, которые достаточно хорошо гнутся, и придать им необходимую форму. Отвертку можно даже загнуть в форме буквы Г, но при этом конечно же должен быть ход для проворачивания головки шурупа.

Еще можно соорудить боковую отвертку из двух гаек, держателя и самой отвертки. Удерживая гайку - основание, можно гаечным ключом поэтапно проворачивать гайку или болт, на конце которого выточена или припаяна отвертка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

При работе с дрелью, шуруповертом или отверткой, строители и монтажники зачастую сталкиваются с необходимостью просверлить отверстие или закрутить шуруп (винт, болт) в труднодоступном месте. Как правило, такие трудности возникают при неверном конструировании мебели и ее деталей, либо при нарушении очередности сборочных операций какой - либо конструкции. "Труднодоступные места" как раз и возникают в результате вышеупомянутых действий.

В каждом таком эпизоде советы могут быть разные, остановлюсь на примере из собственного опыта.

При реставрации старинной мебели из ценных пород дерева, иногда требуется усилить какую - либо деталь шурупом, добавить новое крепление, не имея возможности разобрать дорогостоящий объект реставрации. Для этого лучше всего воспользоваться гибким валом под биту (есть и под сверло). Главная особенность этого удобного приспособления заключается в том, что патрон с битой и сам шуруп, находятся в одной руке. И завернуть шуруп или винт возможно будет в самом труднодоступном месте.

Ниже предлагаю ознакомиться с изображением такого приспособления.

тек­<wbr/>ст при наведении

текст при наведении

1

Для того чтоб отвёртка удерживала шуруп к ней можно приставить более мощный неодимовый магнит, который предаст силу через стержень отвёртки соответственно удерживая шуруп на её жале (насадке).

Если же отвёртка не достаёт или очень неудобно это делать, то существуют самые разные удлинители и шарнирные в том числе, которые позволяют заворачивать шурупы под различными углами и в труднодоступных местах.

Вот к примеру вот такой шарнирный удлинитель для отвёртки, прекрасно держит и насадку и шуруп на ней, из-за установленного в нём мощного неодимового магнита, такого плана шарнир очень выносливый и удобен для заворачивания или отворачивания шурупов или саморезов в труднодоступных местах, в отличии от гибких адаптеров такой удлинитель гораздо удобнее, а длина их бывает самая разная или его можно одеть на отвёртку через дополнительно штатный удлинитель который поставляется в комплекте с ней.

Которые так же бываю самых разной длины и одеть их можно так же с двух сторон, данного шарнирного удлинителя.

1

Магнит на отвертке не удерживает шуруп

Отвёртку можно намагнитить, просто ведите её на себя по магниту.

Как завернуть шуруп в труднодоступном месте?

Шуруп можно намертво закрепить на отвёртке, достаточно взять клейкую малярную ленту (кусок, к примеру квадратный) проткнуть шуруп, клейкой стороной в сторону головки, далее отвёртку выставляем в пазы шурупа и клейкую ленту фиксируем на отвёртке.

Всё, теперь шуруп ни куда не денется с жала отвёртки, можно закручивать в любом месте под любым углом.

Как только шуруп сделает пару витков, ленту можно удалить (она легко рвётся).

Шуруп на отвёртке можно закрепить пластилином (маленьким куском), можно даже жвачкой.

Более дорогой вариант, это приобрести вот такой

гибкий адаптер (насадка) на отвёртку, его прямое предназначение это работа в труднодоступных местах, на насадке магнит, удержит любой шуруп.

В труднодоступных местах лучше закручивать шурупы в ручном режиме без шуруповёрта, что бы не "слизать" прорези на шурупе и потом "озадачиваться" выкручиванием шурупа.

1

То, что место под потолком, это не проблема. Если трудно достать стоя на стуле, можно встать на стол (предварительно закрепив его чтобы он не шатался и не поехал).

Затем нужно одной рукой держать шуруп, а второй его закручивать. Если шуруп всё время падает, не успев "схватиться" со стеной, то сначала набейте в нужном месте углубление гвоздиком чуть потоньше внешнего (резьбового) диаметра шурупа. Затем слегка забейте туда этот шуруп, а затем уже начинайте его ввинчивать. Сейчас ещё пришла идея что можно сначала временно прилепить на трудное место тёплого (размятого) пластилина, затем вдавить в него шуруп, а затем уже вкручивать. Пластилин будет мешать шурупу падать на пол. Когда шуруп уже закрепится в самой стене, можно взять и шуруповёрт (если он туда сможет подлезть).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID