1

Укладка черепицы по наклонному коньку, как правильно?

Pepsi [548] 6 лет назад

Какие есть особенности?

1

Когда основное черепичное кровельное покрытие смонтировано, можно приступать к монтажу конька крыши. Не забывать, что конек служит не только для предотвращения попадания осадков в отверстие между покрытиями кровельных скатов, но и для вентиляции пространства под крышей. К обрешетке прикрепляется уплотнительная прослойка и поверх нее укладывается коньковая планка, она должна быть выровнена по шнуру и крепко закреплена гвоздями или саморезами. Затем на планке крепят аэроэлемент (фасонные детали с отверстиями для вентиляции). Кровельное черепичное покрытие не должно плотно соединяться в коньке, нужно оставить зазор в 1-2 мм.

Монтаж коньковой черепицы начинают с подветренной стороны. Черепица крепится металлическими скобами, но если конек крыши наклонный, то через каждую волну черепицы закрепить дополнительно коньковыми саморезами (с прокладками) длиной 80 мм. Нахлест между планками не менее 100 мм.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конек предотвращает попадание осадков внутрь крыши. Поверх уплотнительной обрешетки закрепите саморезами коньковую планку.

  1. Между коньком и черепицей оставьте небольшое расстояние.
  2. Непосредственный монтаж черепицы начинают снизу-вверх и слева-направо. Работы проводите с подветренной стороны.
  3. Особенности крепления при наклонном коньке – использование дополнительных креплений с накладками, которые соответствуют цвету черепицы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID