3

В чем отличие керамических раковин от гранитных? Какие еще бывают виды?

Петрович [537] 9 лет назад
Чем отличаются керамические и мраморные раковины? Какие еще бывают раковины?
1
Керамические раковины делают либо из фарфора, либо из фаянса. Фарфор будет получше фаянса, он крепче и надежнее. Поэтому фарфор и дороже, чем фаянс.
Мраморные раковины - более престижные, у них получше дизайн. Но они и дороже, чем фарфоровые. И недостаток мрамора - это микропоры, в которые забивается грязь, поэтому за мрамором нужен определенный уход.
модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Для изготовления раковины используют такие материалы, как метал, к металлу можно отнести нержавейка, латунь, а также - медь. Раковины изготовляют из гранитного полимера другими словами - гранит, из керамики, при изготовлении раковины из керамики используют такой известный материал как фарфор и фаянс.

Можно встретить ещё раковины из керамогранита – это раковины очень дорогие и их позволить может не каждый.

Из дерева делают раковины на заказ, в магазинах раковины из дерева почти не продаются.

Делают ещё мойки из композитных материалов, такие мойки дорогие.

Раковины изготавливают из стекла. Из стекла получаются очень красивые раковины, отличаются необычным и красивым дизайном.

Что касается раковины из гранита и из керамики, то самое первое, эти две мойки отличаются материалом, из которого изготавливают раковину.

Материал, из которых изготавливают гранитные мойки - это: натуральный камень, керамогранит, искусственный камень, камень агломерат.

раковина

Керамические раковины это фарфор, фаянс.

Также, кроме материала, из которого изготавливают раковины, ещё отличие в их свойствах. Так, например раковины из керамики не очень прочные, надежные, но по цене намного дороже от керамики.

Мойка из гранита и мрамора отличаются от керамики своей прочностью и большой разновидности в дизайне.

раковина

2

Керамика представлена фаянсом или фарфором, который имеет покрытие из эмали, оно препятствует механическому (царапины) и химическому (окисление) повреждению. Но, сама мойка достаточно непрочна при сильных механических воздействиях (сколы, трещины), так что устанавливать ее лучше профессионалу, иначе повреждения качественно устранить уже не удастся. Воздействия высоких температур переносит без проблем, звуки поглощаются (вода не шумит), мыть ее просто (только не абразивами), экологически соответствует, имеет много цветовых решений в ассортименте.

Гранитные мойки бывают из природного материала, но рассматривать его не будем - слишком высокая цена делает такой тип моек эксклюзивным и не для всех. Искусственный материал дешевле, он состоит из крошки (гранитной), которая связывается специальным полимерным наполнителем. Прочность (по сравнению с керамикой) выше всех похвал, поглощаемость звуков, экологичность, легкость чистки и широта ассортимента - как у керамики, но хрупкость тоже высокая, из-за большого веса устанавливать ее должен профессионал.

Итог - основное различие в цене (гранит дороже), сроках эксплуатации (гранит служит дольше) и более значительным весом гранита.

2

В первую очередь отличие в материале изготовления.

В случае с гранитными мойками это природный материал гранит, в случае с керамическими это изделие из глины, различных добавок и высокой температуры.

Гранитная мойка престижней, дороже, хотя и керамическая не дешёвая, но даже она проигрывает гранитной по цене.

Гранитная мойка устойчивая даже к очень высоким температурам (кипяток можно лить в раковину и с ней ни чего не случится, с керамической могут быть проблемы, особенно при резких перепадах температур).

Гранитная мойка и прочней и долговечней и это их отличает.

Гранитная мойка не нуждается в особом уходе, в отличии от керамической, гранитную раковину можно чистить любой бытовой "химией" (в отличии от керамической).

По остальным показателям примерно равенство и та и эта имеют значительный вес, сложности при установке и.т.д.

Есть мойки из искусственного камня,

есть из нержавеющей стали
(наиболее популярный вариант с учётом цена-=качество)

0

Керамика как правило однотонная и тонкая, такие раковины чувствительны к ударам и падениям, а так же к резким перепадам температур. Раковины же из искусственного мрамора или гранита обладают невероятной прочностью, и большой палитрой цветов и оттенков. Такую раковину можно подобрать совершенно любого окраса и рисунка, они не обладают однотонностью, как фарфоровые.

Раковины же из натурального природного камня очень дорогие и редкие в производстве и продаже, а так же хрупкие и ненадежные. Сейчас повсеместно применяется искусственный камень. Так же остается и металл, как материал изготовления, но это уже как правило мойки для кухни.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID