1

Как выровнять внутренние углы угловым шпателем?

SLONIK [339] 6 лет назад

Столкнулся с проблем не идеально ровных внутренних углов в комнате. Какая толщина слоя шпаклевки должна использоваться при этом виде работ?

0

Для того, чтобы применять угловой шпатель, необходимо как можно более точно выровнять стены, что бы они были под углом в девяносто градусов. Если же этого сделать не удается, то угловой шпатель надо немного согнуть или разогнуть, в зависимости от того, острый или тупой угол получается в стыке стен. Главное, что бы внешние края шпателя немного касались стен.

Слой шпатлевки применяется не большой, около пяти миллиметров, но все зависит от техники в данном случае, а излишки шпатлёвки останутся на шпателе. К примеру, можно использовать вертикальную направляющую, которую крепим вертикально, к одной из стен, и с таким расчетом, что бы шпатель ровно прошел сверху вниз вдоль угла. Далее обычным шпателем наносим в угол, на одну из стен, шпатлевку, и проводим угловым шпателем сверху вниз, при этом прижимая шпатель не к стене, а к направляющей.

В данном случае и примере, суть не в толщине слоя, а в способе применения углового шпателя. Совершено понятно, что не удастся провести шпателем в углу ровно и без зигзагов, поэтому угол получится не ровным. Для того, что бы угол получился идеально ровным и вертикальным, необходимо применять направляющую. В данном случае, в качестве направляющей можно применять металлический уголок или оцинкованный профиль, который необходимо по разметке, нанесенной посредством уровня на стену, прикрепить к стене при помощи дюбелей и саморезов. После направляющая снимается, а отверстия заделываются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Увы, угловой шпатель для углов комнаты не подходят, т.к. нет идеально равных 90 градусам углов. Такие шпателя помогают где четкие углы, например, когда собирается стена или перегородка из ГКЛ. А так, приходится ровнять углы внутренние визуально. Сначала правИлом, а дальше доровнять уже шпаклевкой. Толщина нанесения равна толщине, что и на основной поверхности.

А если уж принципиально хочется чем-то выравнять, то существуют металло-бумажные уголки, они универсальные. Можно и на внешний и на внутренний углы применить и под разным углом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID