1

Какие масляные краски российского производства сохранят первозданный блеск в течение много лет?

Aleksandr [548] 6 лет назад
2

Все отечественные масляные краски выпускаются на основе ГОСТа 30884-2003, поэтому при их выборе следует обращать внимание на дополнительную информацию, указываемую производителями.

По степени эффекта глянцевого блеска, масляную краску можно разделить на следующие группы, (степень глянцевого эффекта будет обозначаться цифрами от 0 до 100):

  • супер глянцевые - 90-100;

  • глянцевые – 60-89;

  • полу глянцевые – 30-59;

  • полу матовые – 11-29;

  • матовые – 6-10;

  • супер матовые – 0-5.

Если вам нужна масляная краска, способная сохранить яркий глянцевый блеск и цвет на долгое время, то следует выбирать ту, показатель которой составляет 90-100 единиц.

Кроме того, специалисты советуют остановить свой выбор на краске, разведённой льняным маслом или его аналогами. Такой материал обладает не только повышенной устойчивостью к механическому воздействию и более длительным сроком службы, но и его водоотталкивающие свойства значительно выше, чем у красок, произведённых с использованием другой масляной основы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ассортимент масляных красок отечественного производства невелик. В соответствии с ГОСТ выпускают МА-15 и МА-25. Эти марки пользуются спросом и их можно увидеть на полках магазинов. МА-15 и МА-25 выпускают различного блеска: матовые, полуматовые (полуглянцевые), глянцевые. Глянцевые масляные краски имеют максимальный блеск. Матовые - минимальный. Блеск регулируется введением наполнителей. Чем больше наполнителей, тем меньше блеск. Так получают матовые покрытия.

Покрытия на основе масляных красок сохраняют свой первоначальный блеск в течение продолжительного времени. Правда, глянцевые краски все же со временем теряют глянец и покрытие становится матовыми. Естественно, внутри помещений глянец сохраняется дольше, фасады быстрее теряют глянец. Поэтому, через несколько лет покрытия обновляют. Это обычная практика. Матовые покрытия лучше всего сохраняют свой блеск. Матовое было, матовым и останется.

Масляные краски МА-15 значительно уступают по своим декоративным и защитным свойствам алкидным эмалям ПФ-115. Но благодаря низким ценам масляные краски не сходят с полок магазинов.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID