2

Как рассчитать количество гибкой черепицы?

SLONIK [339] 6 лет назад

Какие основные правила расчета расхода гибкой черепицы? Какие есть нюансы?

0

Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество гибкой черепицы, прежде всего нужно нужно измерить длины карниза, конька, торцов крыши и определить площадь крыши. Гибкая черепица как правило продается целыми упаковками по 3 кв. м. Но для правильного расчета необходимо уточнить эти данные для конкретной черепицы. Дальше рассчитанную площадь крыши нужно разделить на площадь черепицы в упаковке и, округлив полученное число до большего, получить необходимое базовое количество упаковок. К этому значению обычно рекомендуют добавить в среднем до 10% в качестве запаса. Чем проще форма крыши, тем меньше рекомендуемый процент запаса. Но, если предполагается конек и карнизный (нулевой) ряд делать из самой черепицы, а не приобретать отдельно, то нужно прибавить еще количество необходимой для этого черепицы. Для карнизного ряда надо длину карниза разделить на длину гонта черепицы (обычно она равна 1050 мм, но это нужно уточнить для правильного расчета). Для расчета количества черепицы, необходимой для конька нужно длину конька разделить на разницу между высотой гонта черепицы (стандартно она равна 33 см) и необходимого нахлеста черепицы при монтаже. Который может быть равен от 5 см для черепицы с прямоугольными лепестками до 10 см для черепицы другой формы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Гибкая (битумная) черепица разная и по размерам и по конфигурации.

Кровля строения (дома) так же может быть разной и по конфигурации и по площади и по количеству скатов.

Но в любом случае, выберите (определитесь, без покупки) какую именно Вы будете покупать гибкую черепицу (количество в упаковке, может быть разное).

На каждой упаковке есть не только инструкция по монтажу, но и какое количество квадратных метров кровли можно покрыть одной упаковкой гибкой черепицы.

Вот фотография,

подчеркнул нужное.

Затем считаем площадь каждого ската (длина на ширину, ну или высоту, тут как посмотреть).

Далее суммируем площадь каждого ската.

Полученная цифра будет общей квадратурой.

"Накидываем" запас в процентов 5-ь (просто при расчёте количества черепицы, округляйте цифры в бОльшую сторону).

Всё, тут нет ни чего сложного, разделите общую площадь на площадь покрытия каждой упаковки, получите количество упаковок на конкретную кровлю.

А в целом, подсчёт количества черепицы производится мастерами бесплатно, там помимо черепицы нужны и доборные элементы и подкладочный слой, расходные материалы и так далее.

0

Предварительный расчет количества гибкой черепицы позволяет спланировать расходы и не ошибиться при покупке, чтобы лишний раз не платить за доставку товара к строительной площадке.

  1. Для двухскатной крыши, площадь которой равна прямоугольнику со сторонами ширины свеса и двойной длины ската, потребуется разделить общую площадь на площадь гибкой черепицы в одной упаковке.
  2. Рассмотрим на примере. Если вы провели расчет и определили, что необходимо смонтировать гибкую черепицу на 50 кв. м. крыши, разделите 50 на количество гибкой черепицы в одной упаковке. Полученную цифру округлите до целой, и прибавьте 4-5 % - перерасход, который так же стоит учитывать.
  3. При сложной конфигурации крыши за основную величину берется расчет площади крыши.
  4. Полученный результат разделите на количество квадратных метров мягкой черепицы в рулоне, округлите до целой цифры и прибавьте уже 10% на перерасход.

0

Для расчета количества рулонов, нужно знать площадь кровли и количество квадратов черепицы а рулоне. Делите площадь кровли на площадь рулона и умножаете на 1.08(8%), получившееся число округляете до целого в большую сторону, это и будет ваше количество рулонов.

  • Для того чтобы рассчитать площадь кровли, умножайте длину ската на длину карниза. Если кровля сложная рекомендую считать графическим методом, измерив каждую сторону плоскости и отлаживать её с помощью циркуля на бумаге, а дальше рассчитать эти площади по теореме Пифагора или же воспользоваться автокадом.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID