0

Как монтировать планку примыкания мягкой черепицы, какие есть нюансы?

SLONIK [339] 6 лет назад
0

Когда есть необходимость сделать примыкание гибкой черепицы, например, к вертикальной стене или к выходу дымохода. То для начала необходимо сделать разуклонку, которая представляет собой брусок треугольного сечения. Для этого можно распустить по диагонали брусок квадратного сечения. Удобно использовать брус 50х50 мм. Еще можно для этих целей вместо бруска использовать обрезную доску толщиной 25 мм любой ширины. Разуклонка крепится к основанию под гибкую черепицу (например, OSB - плиту). Затем на разуклонку заводится гибкая черепица. Если гибкую черепицу просто загнуть на стену без подставленной разуклонки, то от перепадов температуры в месте сгиба со временем образуется трещина, и в этом месте появится течь. После того, как на разуклонку уложена гибкая черепица, можно поверх нее уже монтировать планку примыкания, например, из металла. Эта планка может иметь загнутый верхний край для завода его в стену. Тогда нужно прикрепить планку к стене, а затем, ориентируясь по верхнему краю этой планки, проштробить в стене необходимый паз. Куда уже вставить загнутый край планки. Бывают планки с ровным верхним краем. Тогда планка просто крепится к стене и сверху промазывается герметиком. Еще можно проклеить место примыкания гибкой лентой с клеевой основой для гидроизоляции.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Гунт, или мягкая кровля, используется на скатных кровлях любой сложности. В основе лежит стекловолокно, которое пропитано модифицированным битумом и присыпано каменной крошкой.

Основные нюансы монтажа планки примыкания мягкой черепицы заключаются в следующем:

  1. Каждый второй ряд укладывают внахлест и закрепляют гвоздями.
  2. После полной укладки полотна крепят планки примыкания и торцов.
  3. Для максимальной защиты кровли от бокового дождя можно все места примыканий промазать битумным клеем, хотя при правильном монтаже в этом, как правило, не возникает необходимости.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID