1

Как расчитать нагрузку для кровли из натуральной черепицы?

Tuandr [342] 4 года назад

Что учитывается при расчете нагрузки, какие есть основные правила?

0

Один квадратный метр натуральной черепицы весит порядка от сорока и до пятидесяти килограммов. Да, черепица из глины весит много, так как материал натуральный, а за счёт того, что глина хрупкая и ломкая, черепицу делают достаточной толщины, и как итог, большой вес, поэтому при расчёте дома с таким покрытием крыши надо учитывать буквально всё, начиная с основания под фундамент.

Теперь необходимо Вам уточнить в своём регионе проживания снеговую и ветровую нагрузку. Если это северные регионы, то нагрузка будет выше по осадкам в виде снега, если южные, то меньше.

Сделаем максимальный расчёт при повышенной снеговой нагрузке. Уменьшаем шаг установки стропильных ног при монтаже ферм до шестидесяти сантиметров. При этом размер стропил можно не увеличивать, и придерживаться порядка семидесяти пяти миллиметров в ширину, и ста семидесяти миллиметров в высоту. Для обрешетки подойдет стандартный брус сечением пятьдесят на пятьдесят миллиметров.

Следует учесть и то, что для снежных районов принципиальным будет и наклон крыши, от которого зависит нагрузка на конструкции. Ведь на более крутой крыше снега скапливается меньше, и наоборот, поэтому для северных районов угол крыши со скатом составит не менее сорока пяти градусов, правда при этом потребуется уделить особое внимание гидроизоляции, так как рекомендуемый предел для угла ската черепичной крыши, это примерно двадцать пять градусов. Все эти меры помогут сделать оптимальной нагрузку от черепичной крыши.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вес натуральной черепицы в 10 раз выше, чем металлической. А это значит, что нужно на этапе планирования провести необходимые расчеты несущей нагрузки на кровлю. Специалисты утверждают, что нагрузка от веса кровли распределяется равномерно, а это значит, толщину стропил достаточно увеличить всего лишь на 5 см и сократить шаг между стропилами до 50 см.

  1. При расчетах учитывается не только нагрузка на несущие конструкции от самого кровельного материала, но и ветровая, снеговая нагрузка.
  2. В расчетах также учитывается совокупность таких параметров, как вес снега, вес кровельного материала, наклон кровли. Причем полная нагрузка для кровли из натуральной черепицы равна расчетным значениям основных параметров, умноженных на коэффициент наклона крыши.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID