1

Как и чем сделать оцинковку металлической конструкции из труб?

Irina Tat [4.6K] 4 года назад

Можно это сделать самостоятельно или нет? Как это сделать? Какие материалы применить?

1

В начале надо определиться что будет на финише.

Есть составы для холодного цинкования которые могут выполнять роль самостоятельного (финишного) покрытия, есть составы которые наносятся только промежуточным слоем, а дальше уже финишная окраска металлических конструкций.

Есть аэрозольные составы для холодного цинкования (в Вашем случае иные методы цинкования использовать уже не получится).

Вот к примеру аэрозольный состав для холодного цинкования "Vixen",

допустимо нанесения даже прямо по ржавчине, но всё же советую правильно подготовить поверхность.

Механическим путём, или химическим методом удаляем с поверхности старые слои краски, очищаем поверхность от ржавчины, грязи, пыли и.т.п, если на Ваших трубах был уже нанесён цинковый слой, то его его лучше удалить полностью.

Следующим этап, это обезжиривание металла, к примеру "Сольвентом" (не дорогой, но эффективный вариант).

Или изучите информацию на таре состава для холодного цинкования, производитель часто рекомендует один определённый растворитель под свой состав.

Далее наносим на поверхность адгезионную грунтовку по металлу с просушкой.

Но есть составы для холодного цинкования, под нанесение которых достаточно поверхность лишь обезжирить.

Всё, осталось нанести состав равномерным слоем на поверхность, как наносить уже зависит и от самого состава (есть и одно и двукомпонентные составы) и от инструмента.

Лучший вариант (качество в разы выше), это нанесения состава холодного цинкования, методом распыления.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как известно, оцинковка - это металлические изделия (трубы, листы, стальные конструкции), имеющие очень тонкое защитное покрытие, полученное методом напыления цинка в производственных условиях (горячее цинкование).

В домашних условиях имеется возможность получить оцинкованное покрытие методом холодного цинкования, используя цинк-наполненные (цинк-содержащие) композиции, составы, грунты, краски. В составе таких композиций имеется минимальное количество компонентов: цинковая пыль, связующее, растворители. Например, Цинол, Цинконол, Барьер-цинк, Гальванол, ЦВЭС, Zinga. С помощью таких материалов проводится полноценное холодное цинкование металлоконструкций, поскольку содержание цинка составляет 85-96 %.

Состав, композиция, грунт, краска наносится тонким слоем (80-150 мкм) на предварительно подготовленную поверхность, сухую и очищенную от грязи, жировых загрязнений, ржавчины с помощью краскораспылителя, кисточки, валика. Отверждение происходит на воздухе при температуре 4-40 градусов. Полученное покрытие защищает металл от неблагоприятных факторов не менее 10 лет.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID