3

Как закрепить накладную мойку в кухонном гарнитуре?

Матвей628 [53] 6 лет назад

текст при наведении

0

В начале внимательно осмотрите что у Вас идёт в комплекте с мойкой.

Должны быть вот такие,

или подобные крепления, плюс шурупы к ним.

Иногда их нет, придётся покупать отдельно.

Если подстолье уже в сборе, то начинаем крепление мойки с разметки этих самых креплений.

в верхнюю часть подстолья вкручиваются саморезы в крепление.

Обычно хватает 4-5-и креплений.

Но закручивать "наглухо" сразу не стоит, надо совершить ещё ряд действий.

Я обычно и сифон и смеситель устанавливаю до крепления мойки, а не после, так удобней.

Гофру в канализацию можно вставить в конце, а вот сифон лучше соберите и установите сразу.

Перед финишным креплением, если нет уплотнительной ленты в комплекте (частое явление), промажьте герметиком, затем мойку на постоянное место дислокации и можно окончательно зажимать крепления (держатели).

Последовательность может быть и иной, работа совершенно не сложная, проблемы может преподнести , или смеситель, или сифон, но не сама мойка.

Лишний силикон лучше тут же убрать.

Проверять мойку на протечки (я о сифоне и смесителе), лучше минут через 20-ь когда силикон чуть схватится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Врезные и накладные мойки в основном устанавливаютс в уже готовые тумбы кухонного гарнитура, с пустым проемом, в них не предусмотрены внутренние переборки, а значит отсутствуют дополнительные ребра жесткости.

По бокам и спереди накладной мойки имеются специальные, слегка выступающие бортики, они предназначены для установки раковины, а с задней стороны бортика нет, вместо его приподнятый край, чтобы вода не попадала за тумбу с мойкой.

Накладную мойку можно закрепить двумя способами: с помощью герметика и на саморезы.

Если накладная мойка легкая, например из фрагранита , ее можно просто клеить на качественный водостойкий герметик. Его наносят щедро по всему верхнему периметру отверстия в столешнице и затем сверху устанавливается сама раковина. Мойку поддержать под нагрузкой 1-2 минуты, затем аккуратно удалить излишки герметика с наружней и внутренней стороны раковины и столешницы. Мойкой не пользоваться до полного высыхания герметика.

Если накладная мойка металлическая и тяжелая, то такой способ не годится, нужно снизу отверстия тумбы закрепить вспомогательные бруски или мебельные уголки. Тогда мойка будет опираться не на тонкий торец, а на вспомогательные бруски или уголки. Обязательно нанести герметик между деревом и металлом.

В комплекте могут находится специальные крепления для мойки (4 шт.), они в виде Г-образной пластины с косыми отверстиями. Сначала нужно сделать по верхнему краю (с внутренней стороны) тумбы отметку под крепления пластин. Высота всех отверстий должна быть одинаковой. Чуть ниже отметки вкрутить саморезы длиной около 16 мм, на них установить крепление-пластины. Перед тем, как мойку установить на место, по периметру отверстия нанести слой герметика. Мойку установить так, чтобы саморезы зафиксировались в углублении.

1

Не хочу показаться сильно вумным, если скажу, что для решения такой архисложной задачи потребуется отвертка, острое шило, 6-8 шурупов длиной 16-20 мм, столько же мебельных уголков и 30 минут рабочего времени. Устанавливается мойка на рабочее место, затем изнутри саму мойку надо прижать уголком в перевернутом положении, и наметив место крепления шилом, закрутить туда шуруп. Между мойкой и уголком можно и нужно проложить прокладку из резины, пробки или любого другого материала, чтобы мойка не деформировалась. Повторяется такая операция несколько раз, и мойка будет держаться без видимого с внешней стороны крепления.

текст при наведении

Больше устал рисовать, чем работы по креплению мойки... Был бы очень радый, если бы кто подарил графический планшет...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID