4

Можно ли вместо балконной двери установить французские окна?

kamra [13] 8 лет назад
У подруги возникло странное желание вместо двери на балкон установить огромное французское окно, либо два рядом, это сумасшествие?
1

Эти действия (снос старого блока и монтаж французского окна) называются перепланировкой, если получите на неё разрешение, то можно, если не получите, то нельзя.

Так называемое "французское окно", это тип панорамных окон, от пола и практически до потолка, то есть на всю высоту помещения.

Далее между балконом и помещения находится вот такой порог,

это конструктивный элемент относящийся к балконной плите, сносить его нельзя, только получив разрешение на перепланировку.

Стена с оконным проём под дверь балкона и окно, несущяя, понятно что сносить её полностью категорически нельзя (без разрешения).

Плюс ко всему справа, или слева, или вообще с двух сторон дверей,

от балконной двери (под окном) находятся стояки отопления и радиаторы отопления.

Всё это надо переносить в другое место, то есть вмешиваться в инженерные сети отопительной системы всего дома, что так же категорически запрещено.

Пробуйте получить разрешение, но шансов не много, слишком глобальная перепланировка, с полным демонтажем несущих конструкций.

1

Прекрасная идея сделать такое переустройство -заменить балконный блок(балконная дверь с окном) на французское окно. Лучше эту работу доверить профессионалам, которые аккуратно уберут подоконник-уступку и в полученном огромном проеме от пола до потолка установят французское окно. Если под окном стояла батарея, она переносится на стену. Пластиковые профили выбрать с увеличенной до 42 мм толщиной, стеклопакеты двухкамерные.

Но такое переустройство лучше согласовать с Управлением ар­хитектуры и градостро­ительства или взять консультацию в архи­тектурной конторе. Без консультации и одобрения на ремонтные работы нельзя начинать разруше­ния подокон­ного блока.

0

Конечно можно. Было бы желание, любой каприз за её деньги. У меня есть знакомая, которая установила такие окна-двери больше 15 лет назад. Сейчас у них усохли резинки от жары (солнечная сторона), поэтому зимой сильно дует через щели, слышен свист ветра, ну и прохладно в доме, ведь балкон открытый.

А так никаких особых сложностей. Нужно демонтировать существующий балконный блок, потом разобрать подоконную часть стены, чтобы получился широкий общий проем. На несущую способность здания это не повлияет, потому что перемычка над проемом не затрагивается, даже уменьшится нагрузка на перекрытие. В новый проем устанавливаются французские окна.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID