3

Как можно сделать трехмерные объемные полочки (см фото) и из чего?

Виолетта [102] 3 года назад

текст при наведении

1

Для работы понадобится пластик, строительный фен, рулетка, самоклеющаяся пленка и клей - жидкие гвозди. Теперь необходимо согнуть пластик нужного размера при помощи строительного фена. Особенность этого фена заключается в том, что он может создавать струю очень горячего воздуха. Размягчая пластик, загибаем его на ровной поверхности, подложив трубу нужного диаметра. После остывания пластика, крепим конструкцию на стену при помощи жидких гвоздей, и оклеиваем самоклеющейся пленкой. Отличное дизайнерское решение.

Пластик лучше использовать белый, толщиной не менее двух миллиметров. Такой пластик или пластмасса используются для изготовления рекламных конструкций. Так же можно применять орг - стекло. Этот материал хорошо известен, и как раз очень хорошо гнется. Органическое стекло прозрачное. Достать всё это можно в хозяйственных магазинах, а так же в строительных гипер - маркетах.

К примеру, орг - стекло гнется вот так:

текст при наведении

Белый и цветной пластик для моделирования можно приобрести в специальных магазинах для авиа - моделирования, для авто - моделирования, в салонах для дизайнеров и ручного творчества, и так далее.

текст при наведении

Подробнее о пленках:

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Необычно смотрятся полочки из обоев, автор их Кикки Эдгрен Нюборг, шведский дизайнер. Это он первый стал в дизайне совмещать обои с вертикальными и горизонтальными полосами и изогнутые формы, изготовленные из акриловых (пластиковых) листов.

Акриловый лист разрезается на нужные размеры и разные формы и они крепятся на стену. Затем формы обклеивают обоями. Если полотно обоев правильно подобрать и аккуратно подогнуть по форме, то такая полочка будет смотреться необычно, создается иллюзия объема рисунка обоев и как будто полка изготовлена только из них.

0

Идея таких полок, а вернее 3D обоев принадлежит шведам, появились они в компании Kredema и очень понравились многим покупателям.

Сам процесс изготовления не сложный, просто необходимо из пластика, на который хорошо приклеиваются обои, изготовить деталь в такой форме, в которой вы бы хотели получить полки. далее эту деталь необходимо закрепить на стене при помощи дрели, сверла, дюбель гвоздей и молотка. Зашпаклевать неровности, покрасить при необходимости внутреннюю сторону и поклеить наверх обои.

Подобные формы продаются в местах реализации продукции компании Kredema, там же можно и подобрать обои.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID