3

Как часто нужно менять в проточном фильтре для воды внутренние фильтры?

kamra [13] 7 лет назад
У нас проточный фильтр "Барьер" под раковиной как часто нужно менять "внутренности"))? и надо ли вобще?
2
У каждого фильтра есть свой ресурс. Обычно он измерятся в литрах и по времени (полгода или год). Больше года использовать катриджи нельзя!
система выбрала этот ответ лучшим
1

Я так понял что речь о картриджах (сменных)

которые периодически нужно менять.

В одном фильтре (одной системе очистки воды) может находиться несколько съёмных картриджей и у них разные сроки замены.

На срок замены существенное влияние оказывает и сама вода, к примеру если она более жёсткая, то картриджи меняют гораздо чаще нежели будь вода мягкой.

Или она более грязная.

Интенсивность пользования водой (тут всё понятно, одно дело когда один человек пользуется фильтрами, другое дело когда много и постоянно, у фильтров есть ресурс который зависит от количество пропускаемых через него воды).

Вообще когда менять картридж должен сказать продавец фильтров и эту информацию надо записать.

Если Вам нужны приблизительные цифры, то при интенсивном использовании фильтра и при довольно грязной воде на входе меняют (картриджи в них) раз в 60-ь 90-0 дней, более точную информацию озвучить не возможно (см. выше).

Ещё из общего могу добавить, что Ваша система "Барьер" состоит из 3-х ступеней, чаще всего меняют первый фильтр который предварительно очищает воду (примерно раз в два месяца).

Установите после коренных кранов фильтр грубой очистки и будете менять картриджи чуть реже.

0

У каждого фильтра для воды имеется свой ресурс, в основном он исчисляется объёмом воды, который проходит через него, реже это значение исчисляется во временном промежутке...

Но все эти значения имеют сугубо приблизительный срок замены, так как качество воды и мера её загрязнения может быть различной и при больших загрязнениях срок службы фильтра значительно уменьшается...

Есть ещё одно НО, которое многие производители не сообщают потребителям, а потребители не хотят этого замечать - это опасность, которая таится в использовании сильно загрязнённых фильтров, которые были не своевременно заменены. А опасность эта в том, что в какой-то момент фильтр начинает отдавать всю грязь, которую он фильтровал некоторое время назад, а грязь эта не видна невооружённым взглядом и определяется только в лабораторных условиях...

В среднем период замены назначается примерно на 350 литрах, либо от 2-х до 12 месяцев, но под каждое оборудование выпускают разные фильтра, даже под один и тот же фильтр могут быть разные по срокам эксплуатации фильтра, поэтому лучше всего уточните, какое у вас оборудование и какой фильтр в нём установлен...

Если сомневаетесь, то лучше всего сделайте замену фильтров...

0

Очень много зависит от качества воды и количества потребителей. Так что подход к смене фильтров должен быть индивидуальным. Если вода в вашем водопроводе отвечает требованиям ГОСТа то при среднем потреблении вам достаточно менять фильтр раз в год. Ждать пока фильтр будет полностью забит или не будет пропускать воду нельзя, так как в данном случае лучше вообще отказаться от фильтра. Кроме того если у вас есть возможность то можно провести анализ воды после фильтра и увеличении примесей в воде будет сигналом к смене фильтра.

0

Обычно производители фильтров указывают объем отфильтрованной воды или максимальный по времени срок службы. Они, как вы понимаете, заинтересованы в частой замене картриджей.

Определяют что пора менять внутренности по снижению давления воды в кране - поры забиваются и фильтр меньше пропускает воды.

Это может быть и быстрее, чем советует производитель - все зависит от степени загрязнения воды.

0

Фильтр для воды Барьер EXPERT HARD

текст при наведении

Фильтро - элементы с большим ресурсом работают без замены до одного года.

А вообще менять фильтро - элементы надо не реже двух раз в год, а так же все еще будет зависеть от интенсивности использования. При интенсивном применении может потребоваться и более частая замена, к примеру если фильтр стоит в офисе, а так от полугода и до года.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID