3

Какой шпатель предпочтительнее использовать для финишной шпаклевки?

Allmax [297] 3 года назад

Стены шпаклевались под покраску. Какой ширины нужно брать шпатели? Как избежать небольших полосок после обработки углов стены?

2

Как правило, для основного объема работы применяется средний металлический шпатель с пластиковой ручкой и корпусом. Ширина такого среднего шпателя может составлять двадцать или тридцать сантиметров, в зависимости от удобства работы, положения поверхности и степени её неровности. Шпателем шириной в десять сантиметров мастер буде накладывать шпатлевку на широкий шпатель. Что бы не оставалось полосок, допускается несколько раз проводить шпателем для разравнивания поверхности, так как все равно потом придется зачищать поверхность алмазной сеткой или наждачной бумагой. Кстати, алмазная сетка предпочтительнее, так как не забивается. Чем тоньше слои наносимой шпатлевки, тем ровнее получается поверхность, и тем меньше её придется потом выравнивать.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

А для обработки углов применяется специальный угловой шпатель, края которого в принципе можно немного подогнуть или разогнуть, что конечно же будет зависеть от степени кривизны стен, которые могут создавать угол девяносто градусов, или тупой и острый углы соответственно.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

В данном случае нужно использовать два шпателя,

одним финишная шпаклёвка достаётся из тары и смесь накладывается на второй более широкий шпатель.

Вот вторым более широким шпателем производятся основные работы.

Материал изготовления комбинированный.

Само лезвие, лучше брать из нержавеющей стали.

Рукоятка шпателя (ручка) лучше прорезиненная, правда это уже профессиональный инструмент, он стоит чуть дороже.

Что касается конкретной ширины шпателя, то смотрите от площади поверхности, на больших площадях ширина лезвия может быть и 40-к и более см.

На меньших площадях основной шпатель может быть с шириной лезвия 20-ь см, этого достаточно.

Вспомогательный шпатель (см. выше), смотрите уже по месту, я обычно работаю или шпателем 10-ь см, или 80-т мм, то есть чередую.

Тара под шпаклёвку разная, не всегда удобно брать массу из ведра широким шпателем.

Есть ещё и угловые шпателя, но они тоже относятся к вспомогательным.

А вообще лучше иметь несколько шпателей разной ширины лезвия (четыре, пять), если конечно работаете профессионально, для разовой работы хватит двух, 8-ь см и 20-ь см.

1

Шпателя используют самые обычные, небольшой наборной шпатель и тот которым будете наносить финишную смесь на стену. Размер шпателя особого значения не имеет, есть одно но, чем больше шпатель тем ровнее ваши стены, хотя при использовании больших шпателей слой финиша наноситься немного толще обычного, и наоборот чем меньше шпатель тем тоньше слой можно нанести на стену, на этом вопросе мастера не зацикливаются вообще просто каждый работает инструментом которым ему удобно выполнять эту работу.

шпателя для финиша

На счет избежания полос после нанесения финишных смесей скажу одно - у вас никак не получится сделать из поверхности прямо зеркало, по этому всегда финишные смеси шлифуются мелкой наждачной сеткой, а многие используют простую наждачную бумагу самой мелкой фракции.

шлифовальная сетка

Если хотите посмотреть на результат нанесения финиша на стены или после его шлифовки, просто приложите вечерком включенную лампочку прямо к стене и вам станет видно любой изъян на стене.

0

Главное свойство шпателя - достаточная жесткость лезвия.

Надежнее всего шпатели из прочной стали, а вот алюминиевые быстро выходят из строя.

Шпатели бывают трех видов - узкие, широкие и средние.

Лучше всего сочетать узкий со средним или средний с широким, в зависимости, от масштаба и ожидания скорости нанесения, а так-же мастерства техники нанесения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID