2

Как очистить стены от старого цемента?

равшан джамшудович [279] 4 года назад
0

Очистить стену от старого цемента можно несколькими способами:

  • механическим;
  • химическим.

При механическом способе старый цемент сбивается твердым предметом, как правило из металла. В зависимости от слоя старого цемента, применяем необходимый инструмент. Если речь идет о небольшой кляксе, то пойдет и стамеска, металлическая щетка и молоток, а если слой цемента значительный, а так же значительна и площадь, то применяем механизированные способы, и долбим поверхность перфоратором с насадкой.

Что касается химического способа, то в отдельных случаях, что особенно касается декоративных поверхностей, допускается применение смывок и кислот, которые растворяют цемент.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

При очистке стен от засохшего старого цемента можно пойти двумя способами:

  • механическим;
  • использовать химические средства.

Удаление цемента механическим способом, чревато тем,что стена может быть повреждена. Поэтому такие работы необходимо проводить с особой аккуратностью.

Для удаления старого цемента можно использовать зубило с молотком.

Если имеется болгарка или мягкая щетка на дрель тогда можно удалить цемент с их помощью, но при работе использовать малые обороты.

Можно использовать специальный очиститель для удаления цемента со стен.

В зависимости от модели очистителя предварительно его необходимо подготовить. В инструкции написано, как именно использовать тот или иной очиститель.

Подготавливаем очиститель, разводим его водой и с помощью валика наносим раствор на стену. Оставляем для воздействия на 30 минут.

После того, как указанное время выйдет, стену необходимо хорошо промыть от растворителя, при этом удаляя остатки цемента, используя щетку.

Народным средством удаление затвердевшего цемента является использование обычной соли. Для этого сначала цемент смачивается водой, после чего на него наносится соль. Через некоторое время цемент должен размягчиться, удаляем его жёсткой щеткой.

Ким Чен Ын [283K]
Что такое модель очистителя?  3 месяца назад
Irischka [9.3K]
Модель - марка очистителя (смывки) цемента, имеется в виду в зависимости от марки того или иного производителя.  3 месяца назад
Ким Чен Ын [283K]
Модель и марка это как небо и земля.
У очистителя может быть марка, тип, вид, не может быть модели.
Слово "модель" не является синонимом слова "марка".
 3 месяца назад
комментировать
1

Цемент в чистом виде не используется, как минимум к цементу нужен песок (цементно-песчаный раствор получается).

Так же важно знать что именно на стенах, к примеру панели МДФ, вагонка, гипсокартон зашпаклёванный и окрашенный, кафель и.т.п включая обои и всё это запачкано цементом, или речь о снятии штукатурки (цементной) со стены, процессы снятия абсолютно разный.

Определитесь со стенами, к примеру если это кафель, то можно приобрести вот такой "удалитель" цементных растворов "PUFAS".

Перед применением проведите испытания в менее заметном месте.

Наносится равномерным слоем методом распыления, или губкой.

Далее ждём 10-ь минут, пока средство не начнёт действовать, затем смываем остатки цемента влажной тряпкой.

Если загрязнения значительные, то в начале механическим путём (шпателем, к примеру) удаляем сильные загрязнения, затем используем "Пуфас".

Если речь о некой шпаклёвки, штукатурки (цементной) то снимается она механическим путём, нужен перфоратор и зубило-лопатка к нему.

В начале сбиваем часть штукатурки (нужен заход, далее зубило-лопатка заводится между штукатуркой (цементной) и поверхностью, держим инструмент практически параллельно стене, перфоратор в режиме "удар, без сверления).

0

Очистить какую - либо поверхность от старого цемента довольно затруднительно. Это потеря рабочего времени и лишние затраты сил. Современные технологии предлагают нам способы мягкой абразивной очистки, по другому "сода-бластинг" или "armex blasting". Смысл этой технологии, вкратце, - очистка поверхностей сжатым воздухом, с добавлением различного рода абразивных компонентов, очищающая способность которых зависит от степени загрязнения предполагаемого объекта очистки. Этим способом можно очистить практически все. Советую воспользоваться такой технологией не только строителям но и автомобилистам. С недавних пор такая возможность есть, наконец, и у россиян. На предложенных ниже видеороликах можно рассмотреть сей процесс воочию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID