3

Какой фильтр более качественно очищает воду: проточный или фильтр-кувшин?

Nina111 [2] 8 лет назад

Все время пользаовались фильтром-кувшином, теперь хотим установить проточный фильтр "Барьер", он лучше отчищает воду чем кувшины? А как долго он прослужит? Часто нужно менять картриджи?

1

Трехступенчатый или четырехступенчатый проточный фильтр будет лучше очищать воду, чем кувшин. Сменные катриджи меняются раз в полгода или раз в год, в зависимости от типа фильтра. На саму систему срока годности нет, вроде как.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Проточный фильтр лучше, причём даже сравнивать эти виды фильтров не совсем верно, они используются по разному, но одна цель (очистка воды).

Вы пишите о фильтрах "Барьер" это вообще одна из лучших систем по очистки воды, как правило трёхступенчатая.

Проточные фильтра стационарные, то есть устанавливаются в определённом месте для определённых целей.

А фильтр-кувшин

это мобильное устройство не устанавливаемое в трубы (врезка) внутренней разводки.

Плюс фильтра-кувшина как раз и есть та мобильность, его можно взять куда угодно (дача, лес и так далее) и где угодно с его помощью очищать воду, правда лишь в небольших количествах.

По этой причине в начале и написал что сравнивать не совсем верно, возможность использования разная.

Фильтр-кувшин это простенькое устройство в сравнении с проточными фильтрами.

Но цена фильтра-кувшина и его мобильность, делает его популярным.

Если у Вас есть дача, то можно купить и тот и этот фильтр и везде пить лишь чистую воду (в любых условиях).

2

Каждый фильтр имеет свои достоинства. Фильтр – кувшин, это небольшое приспособление, другими словами – кувшин, благодаря которому можно легко очистить воду для употребления.

Достоинство такого фильтра в том, что он недорого стоит, его можно брать в любые поездки, он имеете небольшие размеры. Фильтр – кувшин очень удобное приспособление, если в доме нет водопровода.

Кувшин имеете два отсека, между которыми установлен картридж, который хорошо очищает воду.

Что касается проточного фильтра, то такой фильтр не возьмешь с собой в дорогу, такой фильтр нужно устанавливать к водопроводной системе. Как только установили проточный фильтр, то вода будет чистой в душе, в ванной комнате.

Очистка воды будет осуществляться по всему дому или по всей квартире. У проточных фильтров нужно заменять сменные картриджи, которые замечательно очищают воду.

Что касается того, кто лучше и качественнее очищает воду, то здесь зависит многое от самих производителей фильтров, от его типа, от модели. Но качественнее и лучше будет очищать воду конечно же проточный фильтр.

проточный фильтр

0

По сравнению с кувшином, проточный фильтр, это просто премиум класс. А чего стоит дополнительный узкий краник, для набора воды. Фильтр как правило размещается скрытно под раковиной. Многоступенчатая система очистки позволяет реже менять фильтрующие элементы, и использовать воду не только для питья, но и для всех прочих нужд, как то готовка или кипячение воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID