4

Как вшить молнию в кожаную куртку самостоятельно и что для этого нужно?

Олег Сергеевич [2.5K] 8 лет назад
2

Это крайне сложная операция, вшить молнию в кожаную куртку можно только при помощи промышленной швейной машинки, обычная (бытовая) просто не "возьмёт" кожу.

По этой причине лучше отнести вещь в мастерскую (ателье).

Если самостоятельно, то в начале убираем старую молнию распарываем швы, срезаем.

Далее покупаем новую молнию, тут вариантов несколько и клей для кожи к ней, или двухстороннюю липкую ленту.

При помощи ленты (или клея) в начале молния крепится к краю куртки и выравнивается.

Далее застёгиваем молнию и смотрим совпадает ли она с нижним краем курки, ровно ли она приклеена, совпадают ли "зубчики" молнии.

Затем расстёгиваем молнию.

Всё, далее остаётся только прошить молнию, см. выше о швейных машинах, если есть подходящая к примеру старая ножная швейная машина "Зингер" может прошить кожу, то прошиваем, стараемся что бы новый шов попадал в старые отверстия.

Прошивается молния только одним швом в кожаных изделиях.

Естественно и иглы надо купить (для швейной машины) специальные для прошивки кожи.

Если вместо липкой ленты используете клей, то наносить удобней кистью на края куртки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть элементарный способ как быстро и легко вшить молнию в кожаную куртку. Если речь идет о ремонте, замене сломанной тесьмы на новую, то машинка может даже не понадобиться. Все необходимые операции можно выполнить вручную.

Для работы потребуется игла с армированной нитью и мощный наперсток, поскольку натуральную кожу придется прокалывать с усилием.

Алгоритм работы после выпарывания старой молнии:

  • к подкладочной части, подборту куртки, если вещь имеет подкладку, прикрепляется густым наметочным стежком разъемная молния. Вещь примеряется, подгоняется совпадение срезов, отсутствие заломов, морщин;
  • сверху, с лицевой стороны, накладывается основная часть куртки, из кожи. Срез застежки ложится к зубцам молнии;
  • в имеющиеся проколы, следы от пришивания предыдущей молнии, насквозь вместе с подкладкой, крепится новая тесьма швом назад иголку, имитирующим машинную строчку. Схема шва

Так, методом использования ручных стежков, за один или несколько вечеров, можно отремонтировать кожаную куртку самостоятельно, не рискуя испортить вещь из капризного в шитье материала.

Если необходимо встрочить молнию в процессе шитья новой курточки, то работать стоит так же, как и при пошиве пальто, жакета на подкладке. Шить кожу можно простыми иглами на бытовой швейной машине. Необходимо лишь точно определить место прокладывания строчки. Для этого выполняется пробная модель изделия из простой ткани, флизелина.

2

Вшить молнию в кожаную куртку гораздо сложнее, чем в обычную тканевую куртку, и тем не менее, это вполне можно сделать самостоятельно.

Для этого понадобится швейная машинка, ножницы, распарыватель, двусторонний скотч на полипропиленовой основе, разъемная молния металлическая или пластмассовая.

Сначала нужно при помощи распарывателя выпороть старую молнию из куртки. Затем вклеить обе части новой молнии в куртку, используя для крепления двусторонний скотч.

После этого надо проверить, чтобы молния правильно открывалась и закрывалась.

Убедившись в правильности вклеивания молнии, можно приступать к самому главному этапу - вшиванию молнии при помощи швейной машинки.

При этом нужно отрегулировать шаг строчки так, чтобы игла попадала в дырочки, получившиеся в результате вшивания старой молнии для того, чтобы не наделать дополнительных отверстий от иглы, иначе шов будет смотреться не так аккуратно.

Еще одна сложность, которая может возникнуть во время вшивания молнии в кожаную куртку - это недостаточное скольжение лапки швейной машины по коже. В этом случае то место, где будет идти строчка можно намазать парафином, а после того, как молния будет вшита, стереть парафин сухой мягкой тряпочкой.

Для вшивания молнии в кожаные изделия лучше всего использовать специальную лопаткообразную швейную иглу номер 120.

Скотч следует аккуратно удалить после того, как молния будет вшита.

Знаете ответ?
регистрация