1

Как правильно эксплуатировать песочный фильтр-насос для бассейна?

Маник [450] 3 года назад

Как часто необходимо менять песок в фильтре? Сколько часов непрерывно он может работать? Не опасно ли попадание дождя на корпус насоса (естественно в отключенном состоянии), или для него необходимо сооружать навес?

текст при наведении

1

Песочный (чаще его называют песчаным), это устройства в качестве фильтрующего элемента которого, используется специальный мелкофракционный кварцевый песок.

Фильтр очищает воду от механических загрязнений, насос "гонит" воду через сам фильтр.

Есть даже песочные фильтра со встроенной системой обеззараживания воды.

Вот тот самый кварцевый песок, нуждается в периодической замене (ориентировочно раз в два, три года).

Конструкция песочного фильтра-насоса, довольно сложная, помимо корпуса, резервуара с песком, насоса, есть ещё шестипозиционный клапан и манометр.

Внимательно (с постоянной периодичностью) следите за показанием того самого манометра,

если давление увеличивается, значит фильтр забит и его пора чистить.

Что бы засорение фильтра не происходило постоянно, требуется обратная промывка,, это тоже мероприятие с определённой периодичностью, ориентировочно раз в две недели.

Ну и конечно на правильную эксплуатацию оказывает воздействие грамотная установка фильтра, монтаж лучше осуществлять строго по инструкции.

Плюс правильный выбор фильтра, они подбираются отталкиваясь от объёмов бассейна и состояния воды в них.

8-ь, 12-ь часов в день.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Песочные фильтровальные установки имеют ряд преимуществ в сравнении с обычными, это и более высокая степень очистки от различного рода механических примесей, грязи, а фильтрующий элемент требует не такой частой замены.

Песок (кварцевый) в фильтре нуждается в замене раз в 3-12 месяцев. Я бы советовал осуществлять замену фильтра раз в пол года, хотя в любом случае нужно смотреть на месте на степень загрязнения, некоторые модели не нуждаются в замене фильтра лет 5, но это по-моему - перебор. К тому же, при загрязнении фильтра, ему становится все тяжелее перекачивать воду.

Помимо всего прочего, фильтр нужно раз в 1-2 недели промывать, для этого нужно:

Когда фильтр будет нуждаться в обратной промывке, специальный датчик Вас оповестит об этом.

Совсем необязательно, чтобы фильтр работал круглосуточно. На разных моделях есть таймеры, например, от 2-х до 12-ти часов непрерывной работы. Этого времени вполне достаточно для очистки бассейна. Также рекомендуется включать фильтр на ночь, когда бассейн не используется.

Любое попадание жидкости на корпус наноса может привести к неприятным последствиям. Рекомендуется ставить насос подальше от самого бассейна на какой-нибудь пьедестал или следить, чтобы перед включением не было налито воды на полу перед насосом.

! Хочу заострить внимание на том, что бывают разные модели с разными характеристиками и все же нужно заглядывать в паспорт изделия и изучать картинки и описание, хотя бы основные пункты. Тогда Ваше устройство прослужит намного дольше и не будет трепать нервы различными неисправностями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID