1

Нужно ли на гипсокартон наносить штукатурку и грунтовку, если планируется класть кафельную плитку?

Маник [450] 3 года назад

текст при наведении

1

Если речь идет не о влажных помещениях, как ванная комната, то не надо -плитку можно класть прямо на гипсокартон. Если же в душевой или другой влажной точке, то гипсокартон надо покрыть водостойкой мембраной - типа паст, которая наосится валиком или кистью, застыв, образует мембрану. На все угл углы между полом и стенами и между самими стенами предварительно наклеить этой же пастой волоконную ленту, чтоб предотвратить трещину в мембране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Штукатурку (раствор с крупной фракцией наполнителя) точно не надо, шпаклевать швы (шпаклёвка это смесь с мелкой фракцией) между листами надо обязательно,

головки саморезов так же шпаклюются, а вот шлифовать в ноль не обязательно.

Шпаклевать лучше с серпянкой.

А дальше уже всё на Ваше усмотрение, ибо множество вариантов считаются правильными Можно загрунтовать с просушкой и далее кладка кафеля.

Я делаю чуть иначе, развожу плиточный клей до более жидкого состояния (в сравнении с кладочным) и втираю клей в поверхность гипсокартона (работаю на сдир, если так понятней).

Просушка и можно класть кафель.

В принципе грунтовать плиточным клеем можно и по ходу кладки.

Шпаклевать и шлифовать шпаклёвку по гипсокартону надо если далее идут обои, или тем более гипсокартон под покраску.

Так же не забывайте, если работаем во влажном помещении, то необходимо купить влагостойкий гипсокартон, этот момент архи важный.

По внешнему виду, это зеленоватый лист гипсокартона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID