2

Как сделать фальш фахверковую отделку на деревянном доме?

элитастар [254] 3 года назад

Какие этапы работы? Какие материалы и инструменты понадобяться? Какой порядок работ?

1

Прежде всего нужно заняться штукатуркой всего дома, наружных стен. Дом из бруса нужно обить сеткой рабицой для лучшей сцепки штукатурки. Но прежде всего нужно брус осмотреть и удалить гниль и плесень и затем обработать антисептиком пару раз. Далее еще одно непременное условие штукатурку лучше класть тогда когда дом уже дал плотную усадку.

И так когда все оштукатурено можно начать выполнять фальш фахверковую отделку. В принципе работа не сложная нужно только определиться с материалом а их достаточно много. Этот выбор предстоит сделать Вам. Крепится фальш фахверк очень легко на обычные шурупы саморезы либо дюбеля.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Достаточно сделать имитацию балок, раскосов по белой оштукатуренной поверхности. Для работы можно применять специальный полиуретановый материал, похожий на обыкновенные доски и брусья, но более надежный и практичный, снабженный узором имитирующим фактуру натурального дерева. Им и будет осуществляться отделка.

Для выполнения задачи, деревянный дом вначале надо оштукатурить. Для этого можно применить несколько вариантов, в том числе с армированием поверхности (сетка, дранка), либо путем сооружения внешнего фасада, выложенного из кирпича, блоков либо панелей на металлическом каркасе. По завершении штукатурных работ, к поверхности дома на клей крепятся полиуритановые доски и брусья в соответствии с замыслом дизайн-проекта. Клей должен быть предназначен для наружных работ. Помимо перечисленного понадобится и пила, для разрезания полиуретана. Для более ровных разрезов можно применять специальные электрические пилы со стуслом.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID