0

Чем отделать стены под фахверк?

Kent [257] 3 года назад

Как можно стилизовать интерьер под фахверк? Чем и как отделать стены?

0

Для начала следует определиться с выбором направления отделки. Будет ли это имитация фахверка или стилизация. Для второго варианта больших сложностей нет, достаточно на светлую стену, окрашенную любой интерьерной краской бежево-пастельных тонов, набить темные деревянные фрагменты и стилизация закончена. Должно получится примерно так:

текст при наведении

Совсем другое дело с имитацией. Существует, как минимум, два направления имитации.

Первое - тщательный подбор декоративной штукатурки, полностью имитирующую глинобитное покрытие, с вариантами брутального нанесения раствора холщовыми рукавицами. А также принудительное состаривание древесины химическими веществами и механическими приспособлениями, для изготовления балок и элементов имитационного каркаса строения. Труд такой велик и стоит дорого. Результат примерно такой:

текст при наведении

Ну и самый фанатичный метод - полная имитация с сохранением технологии. Правда на такой шаг не каждый заказчик отважится, почему я и употребил слово "фанатичный". Тут правила постройки и отделки строго регламентированы, допущение искусственных и современных материалов не допускается.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

А вот так выглядит настоящий фахверк:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Мы обычно делали стилизованый фахверк так:

Предварительно нужно сделать эскиз с тем, чтобы определить где будут располагатся сам фахверковый рисунок на тене

Берётся доска толщиной 20-25мм и шириной определяемой размерами дома, если дом небольшой (обычный частный) то от 10-15 см (дело вкуса)

Определяется наружная сторона доски (серцевинка наружу) и строгается на станке до гладкой поверхности со всех сторон (можно только 3) или например электрорубанком. Рейсмус при этом предпочтительней, тк нам нужна одинаковая толщина доски.

Доски покрываются пенотексом или экотексом и др для стилизации в тёмный тон идля придания атмосферостойкости в 2 слоя

Дальше крепим дюбелями к стене и закрашиваем шляпки дюбелей (можно утопить, зашпаклевать) и подрезая доски выполняем нужный рисунок

Можно снять на стене прям фрезером полукруглые фаски с наружной стороны доски, так, без острых углов выглядит лучше. Эту операцию можно и пропустить.

Доски желательно сухие, чтобы по высыхании не коробило

Успехов!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID