3

Что делать первым: положить плитку на пол или установить унитаз?

Vano [340] 3 года назад
1

Первым делом нужно положить плитку на пол. Унитазу требуется ровная поверхность для установки. Если сначала установить унитаз, то затем плиткой его сложно обойти оставив ровный зазор. На плику гораздо легче устанавливать унитаз, т.к ему нужна ровная поверхность. Неровности могут привести к трещине унитаза в последствии. К тому же унитаз установленный на плитку смотрится гораздо приятнее и эстетичнее.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Установка унитаза это финишное мероприятие, то есть и полы и стены и потолок отделаны финишными материалами.

Конечно же в начале кафель и лишь затем устанавливается унитаз.

Вариант наоборот (в начале унитаз, затем кафель) это вынужденная мера, явление довольно частое, встречается в квартирах и домах при установки унитаза Советским методом (на цементно-песчаный раствор под подошвой унитаза + горловина в канализации так же муруется намертво).

Демонтировать унитаз с сохранением шансов мало 1 к 10-и примерно (при Союзе умудрялись и жидкое стекло добавлять в раствор, раствор "синий и звенит", демонтаж с сохранением не возможен.

Или когда нет возможности поменять трубы канализации и новый унитаз не встанет на старое место по высоте, в этом случае в начале унитаз, затем кафель.

"Обгрызать" кафель вокруг унитаза это "залипуха" (не правильное действие) внешний вид просто никакой.

Перед установкой унитаза лучше когда плиточный клей полностью высохнет, но если сильно надо, то хватит 12-и часов для первичного схватывания и можно сверлить кафель.

Пользоваться унитазом не ранее чем через 2-е суток после кладки кафеля.

1

Изначально укладывается плитка на пол и боже упаси вас всех поставить на плитку какой нибудь груз как написано в одном из ответов к этому вопросу. Плитка в туалете на пол укладывается по уровню и не следует нагружать ее так как под грузом просядет и получится неровность, клеится плитка сейчас на специальные плиточные клея и прилипает она отлично и к полу, и к клею. После укладки плитки, примерно через сутки собирается унитаз и выставляется на место где будет стоять, в местах крепления с полом делаются отметки и после бурятся отверстия нужного диаметра для креплений унитаза. Пробурив отверстия и вставив туда пластиковые гнезда анкерных болтов устанавливаем унитаз на место и затягиваем болты, предварительно продев их в специальные пластиковые потайные гнезда, затягиваем без дури, не до полного упора. После место со прикасания унитаза с плиткой аккуратно заделываем белым сантехническим силиконом, именно силиконом, а не герметиком, излишки убираем пальцем и вытираем сухой чистой тряпкой.

1

Когда я был совсем молодым, я сам решил ложить и плитку и унитаз установить. Поставил сначала унитаз, работал хорошо. Потом начались проблемы. Начал вырезать плитку под основание унитаза, несколько штук треснули. Когда понял, что плитки уже не хватит, положил треснутую. Все же я плитку положил. Потом замазывал красиво замазкой и сверху покрасил. Все таки получилось ровно, но зачем надо было создавать себе проблему? Поэтому, сначала ложим плитку. После застывания, ставим унитаз. Дырки под унитаз очень легко сверлятся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID