6

Чем заклеить унитаз?

Iva [356] 3 года назад

Чем можно заклеить трещину на унитазе и небольшой скол?

2

Трещину и небольшой скол можно заклеить специальным клеем для ремонта керамики. Так же можно заклеивать сантехнику и эпоксидным клеем или холодной сваркой. Если трещина небольшая, то с задачей справится и санитарный герметик.

Перед склеиванием необходимо очистить и просушить феном поверхность, и трещину, скол. Теперь необходимо обезжирить спиртом место ремонта. Далее наносится сам клей. Если трещина значительная, то можно наложить заплатку из пластика, того же цвета, что и унитаз.

Применяемый клей лучше использовать водостойкий. Шов после заклеивания можно обработать замазкой для керамики, что позволит скрыть дефект визуально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Ещё один способ заклеить трещину на унитазе, для которого необходимы:

  • универсальный силиконовый герметик;
  • растворитель для силикона;
  • пластиковый шпатель;
  • хозяйственное мыло;
  • мелкозернистая наждачная бумага (лучше всего Р100 или Р120) ;
  • бензин, спирт, ацетон или на худой конец - тройной одеколон;
  • обычная хлопчатобумажная салфетка.

Как верно сказано ранее, сначала необходимо весьма скрупулёзно и необычайно осторожно очистить трещину наждачкой (желательно с двух сторон), и обезжирить при помощи салфетки смоченной бензином, либо другим растворителем. После этого универсальным силиконом, какому не страшны воздействия влаги и солнечных лучей, старательно пропитайте прореху, выравнивая неровности шпателем.

Последним этапом работ, будет окончательное разглаживание поверхности намыленной рукой. Через 15-20 минут герметик полностью застынет и данный вид сантехники вновь пригоден к эксплуатации.

2

Вот очень достойный вариант из серии "холодная сварка" (это клей двухкомпонентный).

"Момент Эпоксилин".

Склеивает всё и со всем, включая керамику, фаянс, стекло и так далее.

Заполняет сколы (Вы о них пишите).

Предварительно трещины и сколы очищаются от загрязнений, просушиваются, можно пройтись мелкой наждачной бумагой, обезжиривание.

Отрезаем нужный кусок "холодной сварки", разминаем в руках до получения однородного цвета и наносим на поверхность (работать надо в перчатках).

Через четыре часа можно шлифовать, если есть необходимость.

Но сразу же хочу отметить, оцените состояние унитаза, если трещина растёт (или она уже критически опасна) и увеличивается, это опасно, лучше купить новый унитаз.

Фаянс сам по себе при разрушении очень острый (острее лезвия), можно получить травму (порез до кости) и очень серьёзную.

Мелкий ремонт ещё возможен, но крупная трещина это беда (только замена унитаза).

2

Такие вещи, как унитаз лучше всего восстанавливать с помощью холодной сварки. Только перед заклеиванием трещины необходимо её сначала обработать и обезжирить, потом приготовить раствор и тщательно заделать трещину, утрамбовывая пасту в щель. Когда паста подсохнет лишнее можно сточить напильником или наждачной бумагой, а поверхность подкрасить в цвет унитаза...

2

Была у нас однажды такая проблема. Склеили обычным Поксиполом, только он у нас и был из всего подходящего для склейки.

А так: в принципе для этого неплохо подойдет любая холодная сварка. Но также можно выбрать качественный водостойкий клей, силиконовый герметик или возможно даже эпоксидку.

1

Склеить при желании можно, но во первых на долго ли, и второе, а если он лопнет дальше в самый ответственный момент, то травма и позор обеспеченны! На рынке нужно купить любой из водостойких клеев для керамики Марс, Рапид, Мекол, Патекс, Уникум, Киттификс, Эластосил-2 - список написан в порядке лучшего качества клея, то есть Марс и Рапид лучшие, а Эластосил похуже! Трещину или скол нужно обезжирить ацетоном обязательно, просушить и прогреть строительным феном (можно обычным, но дольше!) затем нанести на обе поверхности клей и дать ему подсохнуть (время указанно на тюбике! обычно это примерно 20 минут.), затем плотно прижать поверхности и зафиксировать их в таком состоянии, не менее чем на 6 часов потом бандаж или струбцины можно снять, но пользоваться унитазом ещё нельзя будет трое суток!

1

Кроме стандартных клеев для склеивания керамики существуют "народные" составы для склеивания:

  1. 10 частей мела, 1 часть негашеной извести и 2,5 части жидкого стекла. Состав твердеет ОЧЕНЬ быстро поэтому его надо готовить непосредственно перед нанесением.
  2. 6 частей силикатного клея или жидкого стекла, одна часть измельченного стекла, 2 части просеянного песка. Минус этого состава в том, что его трудно сделать незаметным.
  3. 1 часть буры и 10 частей казеина размешивают в 2-х частях воды. Смесь тщательно перемешивается и добавляется еще 2 части воды. Для того, что бы шов был водоупорным добавляют несколько капель формалина. Состав затвердевает через 2-3 часа.

1

Я из своего опыта знаю наверняка что такие вещи как унитазы, бачки и раковины которые выполнены из фаянса очень хорошо склеиваются двухкомпонентным клеем. Этот клей в настоящее время вполне можно купить в магазине это эпоксидная смола. С ее помощью можно напрочь склеить такие поверхности так же заделать трещины и различные сколы. А при наличии различных колеров можно так же сделать склейку практически незаметной. Я неоднократно склеивал фаянс таким образом и результат был просто великолепным.

1

Для того что бы заклеить трещину на унитазе, понадобятся:

  • воДостойкий клей (подойдет силиконовый герметик или холодная сварка);
  • нождачная бумага и шпатель. Неплохо иметь строительный фен;

Феном следует прогреть трещину, что бы вся влага испарилась, затем обезжирьте ацетоном или растворителем. Смажьте трещину эпоксидной смолой и когда все высохнет нанесите водостойкий клей.

0

Если на унитазе появилась трещина, или маленький скол, а средства не позволяют купить новый унитаз, или кажется, это слишком трудоемкое занятие, то можно его просто отремонтировать. В таком случае могут помочь холодная сварка или водостойкий клей. Ремонтируемую поверхность нужно тщательно подготовить. Для этого хорошенько просушите трещину или скол. Это можно сделать обычным феном, который можно позаимствовать у жены. Затем поверхность обезжириваем ацетоном. Потом приступаем к самим ремонтным работам. Если у вас кусочек скола никуда не делся, то соблюдая все инструкции по работе с клеем приклеиваем его и прижимаем до полного высыхания. Затем по окружности обрабатываем эпоксидной смолой. С трещиной проводим такие же предварительные работы. Затем трещину обрабатываем водостойким клеем, лучше это сделать с двух сторон. Если это не на видном месте, то внутри и снаружи можно наклеить пластиковую полоску.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID