2

Обсыпается бетонная плита балкона до арматуры. Возможно ли её самостоятельно восстановить?

Серена [261] 3 года назад
1

Ответственность за балкон разделена поровну между владельцем квартиры и управляющей компанией.

Вы отвечаете за ограждения балкона, его козырёк, двери на балкон и.т.п, а вот за балконную плиту уже управляющая компания, она и должна её ремонтировать, не Вы.

Пишите заявление в УК (ЖЭК), приедут специалисты, оценят ситуацию и при необходимости выполнят ремонт.

Обще-домовое имущество ремонтировать самостоятельно не советую, тут нужны специалисты с лицензией на этот вид деятельности.

Но если всё же решили самостоятельно (хотя это чрезвычайно опасно и может привести к полному разрушению балконной плиты), то делается это так:

Выносите с балкона всё что там находится.

Далее осмотрите балконную плиту, демонтируйте раскрошившийся бетон, зачистите арматуру от ржавчины, обработайте антикоррозийными составами.

Далее устанавливается опалубка, крепится арматурная сетка и далее заливка бетона (или цементно-песчаного раствора с железнением на финише).

Но опять же нужен вывод специалистов (после осмотра) есть требования по нагрузке на балконную плиту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В таких случаях нужно хорошо зачистить основание. Желательно проделать штробы. И заложить самостоятельно замешанным раствором из мелкого щебня, песка, цемента и с добавлением ПВА. А дальше сверху можно положить половую плитку. И то же с применением ПВА.

Серена [261]
Спасибо вам за совет, но дело в том, что фасад дома очень давно не ремонтировался и в результате на открытом балконе плита стала отваливаться не только внутри балкона, но и снизу до самой арматуры. В таком случае возможно самостоятельно восстановить плиту? Если да, то каким образом?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID