1

Чем лучше снаружи обшить деревянный дом из бруса?

Саморез [8.7K] 3 года назад
0

Вариантов обшивки дома из бруса очень много, на любой вкус и кошелёк.

Самый простой и популярный - это сайдинг. Его сейчас очень большой выбор всевозможных расцветок. Можно красиво сочетать его с цокольным сайдингом. Если позволяют средства можно закрыть весь дом цокольным сайдингом, сочетая разные расцветки.

Для тех, кто не приемлет пластик, есть вариант обшивки дома блокхаусом. Тогда со стороны он будет выглядеть как бревенчатый.

Еще можно обложить дом кирпичом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Лучше всего, да наверное и легче всего обшить деревянный дом - сайдингом с прокладкой необходимым гидроизолирующим и теплоизолирующим материалом.

Сайдинг весьма долговечный причём экологически чистый материал.

текст при наведении

Подобрав по душе цветовую гамму и ширину сайдинговых панелей можно добиться весьма и весьма привлекательного вида дома.

Так же нельзя отбрасывать вариант с деревянной вагонкой, ведь возможно у кого то, есть доступ к недорогим пиломатериалам, а вагонка достаточно красиво смотрится, да и неплохо справиться с защитой стен дома от внешней среды, для чего и делается внешняя обшивка.

0

Самый простой способ - сайдинг. Прост он тем, что не нужно красить как во время установки, так и впоследствии. Достаточно установить и забыть. Второе преимущество - долговечность.

Можно также обшить дом деревянной вагонкой. Можно поступить более экономно - обшить дом деревянными досками, а затем их покрасить. Красить советую масляной краской, она лучше всего для дерева.

0

Дом из бруса обшить гораздо легце, чем например из бревна. Хороший вариант, самый практичный и быстрый, это из профнастила. Если дом достаточно теплый, то его и утеплять не надо. Также классический вариант обшивки дома, это сайдинг. Сейчас его очень много разных расветок и качества. Кроме того, некоторые обкладывают свой дом кирпичом, тоже хороший вариант.

0

В принципе, дом можно обшить чем угодно. Это вопрос моды. У меня рядом с дачей находится дом музей куба Коласа.

текст при наведении

Там все необшивное. И у дачников, которые ездят через эту станцию, дома то же очень часто из бруса. И то же необшивные.

А у тех, что ездят через соседние остановки все как у всех.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID