1

Чем закрыть трубы в туалете?

строитель [474] 3 года назад

Как закрыть трубы в туалете, чтобы получилось эстетично и был быстрый доступ к ним?

2

К трубам в туалете и в ванной должен быть легкий доступ.

У меня была как то такая ситуация. Делали ремонт в туалете и сделали все намертво плиткой. Никакого доступа к трубам не было. Сделали все аккуратно и красиво. Через несколько лет труба потекла в туалете и всю конструкцию мы сломали. Теперь такую ошибку мы точно не повторим.

Самый простой способ это сделать шкафчик в туалете, только наполнение будет не полки, а трубы.

текст при наведении

Делается каркас из брусков и крепятся дверки.

Так же большую популярность в последнее время приобрели рольс-ставни.

текст при наведении

Еще можно закрыть обычными жалюзями. Главное подобрать по высоте и ширине. Жалюзи крепятся так же как и к окну. Это наверно самый дешевый вариант.

Мне еще очень понравился вот такой вариант. Закрыть перфорированными экранами.

текст при наведении

Боковые трубы можно обшить пластиком. Обязательно сделать дверцу для легкого просмотра показателей счетчиков.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мы, делая ремонт в старой пятиэтажке "хрущевке", стояки в совмещеном с ванной туалете закрыли конструкцией из оцинкованного профиля и ПВХ панелей. Панели подобрали под плитку. Для снятия показаний счетчиков установили на петлях пластиковую дверку. Обклиили ее верхним слоем от остатков панелей.Она стала практически не видна.Тонки слой покрытия с панелей снимается легко острым сапожным ножом.Клеили на "Момент". Получилось очень эстетично, практично, а гланое не дорого. От первоначального варианта конструкции с влагостойким ГКЛ отказались по 2 причинам. Дом старый и планируют централизованную замену труб. Панели легко демонтировать и поставить снова. С ГКЛ это сделать значительно труднее. Он требует дополнительной отделки: клеить на него плитку или другую декоративную отделку. С панелями лучше вентилируется стояк. В верху и внизу мы оставили зазоры в 3 мм. Плинтусы приклеили точечно.

0

Трубы всегда закрываем гипсо-картоном, для этого возводим конструкцию из оцинкованного профиля, а можно и из деревянного бруса, если с влажностью все в порядке. Далее крепим водостойкого класса ГВЛ, то есть зеленого цвета, на саморезы. Шпатлюем стыки, грунтуем, и отделываем к примеру плиткой.

Что же касается быстрого доступа, то необходимо в конструкции предусмотреть проем, в котором можно установить дверцу. Причем дверцу можно сделать как из отдельного куска ГВЛ или фанеры на магнитах, оклеенного плиткой две на две штуки, так и с применением специальной дверцы для гипсо-картона с петлями.

Красиво трубы можно закрыть роульс-ставнями.

текст при наведении

текст при наведении

0

Самым оптимальным вариантом является фальш-стена, это фактически более прочная ширма, с декоративным оформлением, по декор комнаты (обкладка плиткой, оклейка обоями и прочее).

Сооружается каркас из реек или профилей, на него прикручивается гипсокартон, или фанера, или любой другой подходящий материал в виде листов, можно закрыть пластиковыми панелями, а в фальш-стене делаются лючки, или быстросъёмные решётки, или просто устанавливаются скрытые дверцы, затем всё это дело декорируется под общий декор комнаты - вот и всё, посмотрите фото, всё станет ясно, а вариантов огромное количество.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID