2

Обои для стен и потолков, в чем разница?

Marutinka [2K] 3 года назад
1

Каких-то кардинальных отличий нет, если сравнивать в целом (без конкретики) обои на стену и потолок.

Обои на потолок более плотные (хотя и настенные есть такие же, бумажные "Дуплекс" к примеру).

На потолочных обоях есть тиснение которое может скрыть не значительные дефекты потолков (есть такие же и настенные обои).

Иногда говорят что потолочные обои всегда светлых тонов, но и с этим не соглашусь, есть и тёмные потолочные обои и даже тёмные потолочные обои с рисунком.

На мой взгляд некие отличия просто притянутые "за уши", ибо по сути нет никаких отличий.

Импортные производители вообще не разделяют потолочные обои и обои для поклейки на стены, то есть найти импортные потолочные обои не получится.

И настенные и потолочные обои могут быть разной ширины (хотя как правило потолочные обои шире) длина рулона разная.

По типу основы так же отличий нет.

Из личного опыта могу добавить, всегда опирались на сочетание обоев на стене и потолке, с учётом особенностей помещения и пожелания заказчика, а потолочные они, или настенные, это совершено не важно (часто и стены и потолок оклеивал одними и теми же обоями)

, ибо практически никакой разницы между ними нет.

1

Потолочные обои, как отдельный вид, существуют только в России. Потолочные обои имеют белый цвет и могут отличаться лишь фактурой.

Заграничных потолочных обоев не существует. У них для потолка используют обои под покраску. У нас так же применяются обои под покраску, в том числе и на флизелиновой основе.

Обои, предназначенные для потолка обычно двухслойные с плотной структурой, что позволяет скрывать все неровности потолочной поверхности.

Процесс поклейки обоев на потолок практически ни чем не отличается от оклеивания стен обоями, и тем не менее, есть определенные сложности, из-за которых требуется помощник, в то время как оклевать стены можно и одному.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID