1

Как отделать фасад деревом?

Allmax [294] 3 года назад

Как можно отделать фасад деревом? Как поэтапно провести работы? Какие породы дерева можно использовать?

0

Как правило для отделки дома применяются порода древесины - Лиственница. Что касается вида обработки древесины, то применяется как вагонка, так и термо-дерево, блок-хаус, а так же доски из редких видов древесины. Помимо перечисленного применяется и сайдинг, полученный из древесных волокон, с покрытием из шпона, имеющего структуру дерева, и обычное дерево в виде досок, фанеры и так далее.

Далее возводится по всему фасаду конструкция из оцинкованного профиля, которая крепится к поверхности дома за счет кронштейнов или подвесов. В случае применения плит утеплителя, они крепятся под обрешетку, непосредственно перед монтажом направляющего профиля, то есть прямо на подвесы или кронштейны.

Фасад собранный таким образом получается вентилируемым, что препятствует скоплению влаги, образованию плесени, и намоканию тепло-изоляции. Для обеспечения циркуляции воздуха необходимо соблюсти зазор для вентиляции, то есть от деревянной обшивки до утеплителя должно быть не менее пяти сантиметров. Слой утеплителя укрываем ветро-защитой. Данная пленка так же предохранит утеплитель от влаги. Доски отделки можно крепить как горизонтально, так и вертикально, при этом непосредственное крепление к оцинкованному профилю осуществляется либо на саморезы, либо с применением специальных кляммеров. Кляммеры крепятся к профилю на заклепки, и уже непосредственно на них устанавливаются полосы обшивки, в зависимости от конструкции шипа и паза.

И в завершении готовый фасад можно покрыть пропиткой с антисептиком и тонирующим составом. В частности можно применить и состав Пинотекс. Древесина обработанная данным составом не будет подвержена внешнему влиянию, а так же сохранит надолго нужный цвет.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Фасад деревом можно отделать, если дом щитовой, из бруса или даже из сруба. Любители такого способа обшивки дома делают это разными способами. Кто-то обшивает доской вертикально, кто-то горизонтально, а кто-то предпочитает "елочкой". Также можно вагонку напилить по размеру кирпичей или чуть длиньше и выкладывать ее в форме кирпичной кладки. Если обшивать сруб дома, то предварительно нужно сделать обрешетку, к которой будут крепиться вагонка

текст при наведении
или обрезная, ошкуренная доска. Но и дом из бруса тоже не бывает идеально ровыным, поэтому возможно тоже придется сначала сделать каркас. Хорошим материалом для такой обшивки служит вагонка. Если же вы решили обшить дом досокй горизонтально, то лучше начинать снизу вверх, накладывая доску в нахлест.
текст при наведении
После того, как облицовка готова, откосы окон и углы дома обшиваем доской, покрашенную более темным цветом для декора. Саму же вагонку или доску облицовочную красим пропиткой, предварительно выбрав цвет. Красить можно Акватексом. Он бывает самого разного оттенка. Кроме того, сейчас в продаже есть доска, которая в сборе будет выглядеть так, как будто дом сделан из сруба.
текст при наведении

Ну и что касается самого материала. Это может быть сосна, ель или пихта. Это отличный материал, так он обработан естественным противогрибковым составом - смолой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID