1

Как расчитать количество сайдинга для облицовки фасада?

Allmax [298] 4 года назад
0

При расчете необходимого количества сайдинга для облицовки можно поступисть следующим образом. Измерить длину периметра дома. Разделить это значение на длину панели сайдинга. Это позволит рассчитать примерно сколько нужно панелей по периметру. Измерить высоту строения и разделить это значение на ширину панели. Потом количество панелей необходимое для облицовки по периметру умножить на количество панелей необходимых для облицовки по высоте. Отдельно посчитать количество сайдинга для непрямоугольных элементов дома. При этом можно не вычитать из расчета окна и двери и не учитывать угловые элементы (это войдет необходимый рекомендуемый запас). К этому количеству добавить 5% запаса.

А можно произвести более точный расчет. Т.е. измерить длину каждой стены и сравнить эти значения с длиной сайдинга. Заранее распланировать расположение панелей и при необходимости места их стыковки. Если длина стены больше, то понадобится стыковать панели с помощью специального стыковочного профиля. Нужно определиться с тем, где делать стыковку. Можно расположить целую панель по центру и двумя стыковочными профилями по ее краям пристыковывать недостающие куски до угловых элементов. И так же поступить с другими стенами. По центру использовать целую панель, а по ее краям пристыковывать куски от уже отрезанной панели и т.д. распланировать для всех стен. Можно стыковать панели по центру фасадной стены, а дальше располагать панели по другим стенам симметрично двигаясь навстречу друг другу. А если внешний вид вообще не важен, главное облицевать, то можно взять за точку отсчета какой-нибудь угол и проводить расчет по длине периметра.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ваше строительство приближается к концу. Теперь подошло время обшить фасад дома сайдингом. Как не ошибиться в расчетах? Предлагаю следующее решение. С самого начала необходимо рулеткой измерит размеры дома по периметру. Измерять каждую стену дома и фронтон дома нужно замерять отдельно, хотя кажется, что с противоположной стороны они точно такие же. Потому что различия все же могут быть. Затем из общей площади вычитается площадь тех участков, которые не требуют отделки, это будут окна и двери. Теперь мы имеем площадь фасада, которую надо обшить, это и есть площадь сайдинга, необходимого для отделки. Теперь значение общей площади делится на ту площадь, которую имеет одна панель. Полученное число и будет представлять количество сайдинговых панелей, необходимых для отделки фасада. Ну и понятно, что нужен определенный запас. Специалисты говорят, что он может быть до 20% от того, что мы получили при расчетах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID