2

Сколько стоит фасадная краска?

элитастар [267] 5 лет назад

Какие виды варианты фасадной краски бывают? Сколько в среднем стоят?

1

Цены и виды красок (в среднем по Санкт-Петербургу):

  • Акрилатная - девяносто рублей за килограмм;
  • Силиконовая - сто тринадцать рублей за килограмм;
  • Силикатная - сто сорок рублей за килограмм;
  • Акриловая - сто восемьдесят рублей за килограмм.

В частности, акрилатная краска предназначена для работы по бетону, кирпичу и штукатурке. Силиконовой краской можно красить практически любые поверхности, а главным ее достоинством является то, что грязь на поверхности окрашенной ею не задерживается, и поэтому поверхность сохраняется чистой.

Силикатная же краска предназначена для мягких поверхностей, и хорошо подходит для реставрации оштукатуренных фасадов. Акриловой же краской можно даже красить по металлу с признаками коррозии, а так же по предыдущему лако-красочному слою.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Фасадная сторона любого здания, жилого дома или офисного помещения, играет очень важную роль. Во-первых, это внешний вид, который создает общее впечатление. А во-вторых, фасад строения – это защита от внешних влияний погодных условий. Хочу предложить фасадную краску Ореол. Самые доступные по цене, это краски на основе ПВА. Но такие материалы подвержены сильному влиянию окружающей среды, поэтому используются они не очень часто. Часто используют краски, в которых используется бутадиен-стирольный состав. Они имеют высокую степень водостойкости и хорошую выносливость к перепадам температуры. Кроме того, они имеют низкую стоимость. Но самые распространенные и самые признанные, это так называемые акриловые краски. Такая краска очень устойчива к солнечному свету и перепадам температуры. И прослужить она сможет около 30 лет.

текст при наведении
Банка такой краски весом 3,16 кг будет стоить около 1250 рублей за банку.

Но есть более дешевый вариант, краска ОРЕОЛ фасадная водно-дисперсионная акрилатная паропроницаемая 6,5кг, которая обойдется приблизительно за 650 рублей.

текст при наведении

Кроме предложенной краски, бывают и множество других, например: Tikkurila EURO FACADE, Краска ВД Alpina Fassadenweiss, Краска CERESIT СТ 48 силиконовая. Это импортные краски, которые хороши, но и цены у них более дорогие.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID